На главную | | |

Салат из баклажанов с морковью

4.33 3
Салат из баклажанов с морковью

Салат из баклажанов с морковью

Елена Калинина

Салат из баклажанов с морковью - отличное, очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить для повседневного употребления, также можно заготовить его впрок. При хранении в холодном месте такой салатик может простоять до 3-х месяцев в холодильнике в стеклянной таре. Его можно заготовить, например, в октябре и салат прекрасно сохранится до нового года. Из данного количества продуктов получается одна баночка емкостью 750 мл и одна - 250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с морковью понадобится:
баклажаны - 750 г;
морковь - 100 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1-2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 80 г;
уксус 9% - 30 мл;
перец чили молотый - 0,5-1 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Баклажаны отварить любым удобным для вас способом. Я варила их на пару в мультиварке. Можно - в кипящей воде на газу. Варятся баклажаны не более 7 минут при любом способе. Вареные баклажаны остудить полностью.

Баклажаны отварить любым удобным для вас способом. Я варила их на пару в мультиварке. Можно - в кипящей воде на газу. Варятся баклажаны не более 7 минут при любом способе. Вареные баклажаны остудить полностью.Нарезать баклажаны кусочками любого размера, главное, чтобы не слишком мелкими.Нарезать баклажаны кусочками любого размера, главное, чтобы не слишком мелкими.
Лук, чеснок и морковь очистить. Добавить к баклажанам нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и натертую на корейской терке морковь.

Лук, чеснок и морковь очистить. Добавить к баклажанам нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и натертую на корейской терке морковь.Добавить соль, сахар, кориандр, перец чили молотый, пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и уксус.

Добавить соль, сахар, кориандр, перец чили молотый, пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и уксус.Салат хорошо перемешать и дать ему настояться при комнатной температуре 3-4 часа. 

Салат хорошо перемешать и дать ему настояться при комнатной температуре 3-4 часа. Далее разложить салат из баклажанов с морковью по чистым простерилизованным баночкам (если будете хранить долго). Если салат готовите для ежедневного употребления, банки можно не стерилизовать. Салат уже готов к употреблению, но если он еще настоится в холодильнике часов 5-6, станет намного вкуснее.

Далее разложить салат из баклажанов с морковью по чистым простерилизованным баночкам (если будете хранить долго). Если салат готовите для ежедневного употребления, банки можно не стерилизовать. Салат уже готов к употреблению, но если он еще настоится в холодильнике часов 5-6, станет намного вкуснее.Закрутить баночки с вкуснейшим салатом, приготовленным из баклажанов с морковью, и отправить на хранение в холодное место.

Закрутить баночки с вкуснейшим салатом, приготовленным из баклажанов, моркови и лука и отправить на хранение в холодное место.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Салаты с чесноком":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с морковью":

Комментарии

Разошлось на улет! Вкусно!

Ксения Чеснякас

Разошлось на улет! Вкусно!

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Наверх