Салат из баклажанов с морковью

Салат из баклажанов с морковью
4.7
9 оценок
2
комментария

Салат из баклажанов с морковью - отличное, очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить для повседневного употребления, также можно заготовить его впрок. При хранении в холодном месте такой салатик может простоять до 3-х месяцев в холодильнике в стеклянной таре. Его можно заготовить, например, в октябре и салат прекрасно сохранится до нового года. Из данного количества продуктов получается одна баночка емкостью 750 мл и одна - 250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с морковью понадобится:
баклажаны - 750 г;
морковь - 100 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1-2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 80 г;
уксус 9% - 30 мл;
перец чили молотый - 0,5-1 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажаны отварить любым удобным для вас способом. Я варила их на пару в мультиварке. Можно - в кипящей воде на газу. Варятся баклажаны не более 7 минут при любом способе. Вареные баклажаны остудить полностью.

Баклажаны отварить любым удобным для вас способом. Я варила их на пару в мультиварке. Можно - в кипящей воде на газу. Варятся баклажаны не более 7 минут при любом способе. Вареные баклажаны остудить полностью.

Шаг 2 из 7:

Нарезать баклажаны кусочками любого размера, главное, чтобы не слишком мелкими.

Нарезать баклажаны кусочками любого размера, главное, чтобы не слишком мелкими.

Шаг 3 из 7:

Лук, чеснок и морковь очистить. Добавить к баклажанам нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и натертую на корейской терке морковь.

Лук, чеснок и морковь очистить. Добавить к баклажанам нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и натертую на корейской терке морковь.

Шаг 4 из 7:

Добавить соль, сахар, кориандр, перец чили молотый, пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и уксус.

Добавить соль, сахар, кориандр, перец чили молотый, пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и уксус.

Шаг 5 из 7:

Салат хорошо перемешать и дать ему настояться при комнатной температуре 3-4 часа. 

Салат хорошо перемешать и дать ему настояться при комнатной температуре 3-4 часа. 

Шаг 6 из 7:

Далее разложить салат из баклажанов с морковью по чистым простерилизованным баночкам (если будете хранить долго). Если салат готовите для ежедневного употребления, банки можно не стерилизовать. Салат уже готов к употреблению, но если он еще настоится в холодильнике часов 5-6, станет намного вкуснее.

Далее разложить салат из баклажанов с морковью по чистым простерилизованным баночкам (если будете хранить долго). Если салат готовите для ежедневного употребления, банки можно не стерилизовать. Салат уже готов к употреблению, но если он еще настоится в холодильнике часов 5-6, станет намного вкуснее.

Шаг 7 из 7:

Закрутить баночки с вкуснейшим салатом, приготовленным из баклажанов с морковью, и отправить на хранение в холодное место.

Закрутить баночки с вкуснейшим салатом, приготовленным из баклажанов, моркови и лука и отправить на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!