Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму

Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления салата из баклажанов по-корейски на зиму. Это, пожалуй, один из самых вкусных салатов, которые я пробовала именно в корейском стиле. Бесподобный салатик - яркий, пряный, ароматный, кисло-сладенький! Рекомендую вам его заготовить! Хранить этот салат, я думаю, лучше в прохладном месте (на верхней полке холодильника, в погребе), хотя уверяют, что и при комнатной температуре он хранится прекрасно. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки очень-очень вкусного салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов по-корейски на зиму понадобится:
баклажаны - 500 г;
морковь - 100 г;
перец болгарский сладкий - 150 г;
перец чили - 1/4 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 40 мл;
уксус 9% - 3 ст. л.;
зелень петрушки - 20 г.

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, разрезать каждый на 6-8 частей-брусков. Морковь и зубчики чеснока очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца.Баклажаны помыть, разрезать каждый на 6-8 частей-брусков. Морковь и зубчики чеснока очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца.Выложить баклажаны в кипящую воду, дать закипеть, а затем отварить в течение 4-5 минут, вынуть и остудить.

Выложить баклажаны в кипящую воду, дать закипеть, а затем отварить в течение 4-5 минут, вынуть и остудить.Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови в отдельную миску.

Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови в отдельную миску.Добавить к морковке нарезанный соломкой болгарский перец и всыпать 0,5 чайной ложки соли, перемешать овощи и оставить на 15-20 минут.

Добавить к морковке нарезанный соломкой болгарский перец и всыпать 0,5 чайной ложки соли, перемешать овощи и оставить на 15-20 минут.Остывшие баклажаны нарезать на более мелкие брусочки.

Остывшие баклажаны нарезать на более мелкие брусочки.Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, нарезанный на кусочки чеснок и просоленные овощи (морковь и болгарский перец).

Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, нарезанный на кусочки чеснок и просоленные овощи (морковь и болгарский перец).Сюда же всыпать сахар, чёрный молотый перец, паприку, острый перец чили, нарезанный на колечки, и приправу для корейской моркови. Влить растительное масло и уксус, всыпать оставшиеся 0,5 чайной ложки соли.

Сюда же всыпать сахар, чёрный молотый перец, паприку, острый перец чили, нарезанный на колечки, и приправу для корейской моркови. Влить растительное масло и уксус, всыпать оставшиеся 0,5 чайной ложки соли.Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.Разложить поплотнее салат по простерилизованным банкам.

Разложить поплотнее салат по простерилизованным банкам.Банки поставить в кастрюлю, на дно которой разместить полотенце (или любую тряпочку), накрыть прокипячёнными крышками. Влить горячую воду, чтобы она была по "плечики" банок. Поместить кастрюлю на огонь, довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, стерилизовать салат 15 минут.

Банки поставить в кастрюлю, на дно которой разместить полотенце (или любую тряпочку), накрыть прокипячёнными крышками. Влить горячую воду, чтобы она была по "плечики" банок. Поместить кастрюлю на огонь, довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, стерилизовать салат 15 минут.Банки закатать крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать тёплым одеялом, а после полного остывания убрать на хранение.

Банки закатать крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать тёплым одеялом, а после полного остывания убрать на хранение.Ароматный, вкусный, яркий салат из баклажанов по-корейски зимой станет отличным дополнением к различным блюдам!

Ароматный, вкусный, яркий салат из баклажанов по-корейски зимой станет отличным дополнением к различным блюдам!Приятного аппетита!

Комментарии