Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления салата из баклажанов по-корейски на зиму. Это, пожалуй, один из самых вкусных салатов, которые я пробовала именно в корейском стиле. Бесподобный салатик - яркий, пряный, ароматный, кисло-сладенький! Рекомендую вам его заготовить! Хранить этот салат, я думаю, лучше в прохладном месте (на верхней полке холодильника, в погребе), хотя уверяют, что и при комнатной температуре он хранится прекрасно. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки очень-очень вкусного салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны помыть, разрезать каждый на 6-8 частей-брусков. Морковь и зубчики чеснока очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца.Выложить баклажаны в кипящую воду, дать закипеть, а затем отварить в течение 4-5 минут, вынуть и остудить.
Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови в отдельную миску.
Добавить к морковке нарезанный соломкой болгарский перец и всыпать 0,5 чайной ложки соли, перемешать овощи и оставить на 15-20 минут.
Остывшие баклажаны нарезать на более мелкие брусочки.
Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, нарезанный на кусочки чеснок и просоленные овощи (морковь и болгарский перец).
Сюда же всыпать сахар, чёрный молотый перец, паприку, острый перец чили, нарезанный на колечки, и приправу для корейской моркови. Влить растительное масло и уксус, всыпать оставшиеся 0,5 чайной ложки соли.
Разложить поплотнее салат по простерилизованным банкам.
Банки поставить в кастрюлю, на дно которой разместить полотенце (или любую тряпочку), накрыть прокипячёнными крышками. Влить горячую воду, чтобы она была по "плечики" банок. Поместить кастрюлю на огонь, довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, стерилизовать салат 15 минут.
Банки закатать крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать тёплым одеялом, а после полного остывания убрать на хранение.
Ароматный, вкусный, яркий салат из баклажанов по-корейски зимой станет отличным дополнением к различным блюдам!