На главную | | |

Салат из баклажанов с чесноком и уксусом

5 1
Салат из баклажанов с чесноком и уксусом

Салат из баклажанов с чесноком и уксусом

Елена Калинина

Хочу предложить вам приготовить яркий овощной салат из баклажанов с морковью, чесноком, сладким перцем и пикантной заправкой из растительного масла и уксуса. Его можно подать к столу в дополнение к основным блюдам на обед или ужин, можно его кушать и в Пост. Салатик хоть и прост по своему составу, но получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с уксусом и чесноком понадобится:
морковь - 100 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (лучше красного цвета) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус винный или яблочный 6% - 2 ч. л. (или 1-1,5 ч. л. уксуса 9%);
масло растительное - 1 ст. л. (в смесь баклажанов и моркови) + 2-3 ст. л. для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

Морковь и чеснок очистить. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Морковь и чеснок очистить. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Баклажан очистить от кожуры.

Баклажан очистить от кожуры.
Нарезать баклажан брусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Нарезать баклажан брусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Баклажан обжарить в течение 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавить его, прямо со сковороды, к болгарскому перцу и моркови. Всыпать соль и сахар, влить 1 столовую ложку растительного масла и уксус.

Баклажан обжарить в течение 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавить его, прямо со сковороды, к болгарскому перцу и моркови. Всыпать соль и сахар, влить 1 столовую ложку растительного масла и уксус.
Салат тщательно перемешать, дать ему остыть, после чего, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 1-2 часа промариноваться.

Салат тщательно перемешать, дать ему остыть, после чего, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 1-2 часа промариноваться.
Вкуснейший салат из баклажанов, сладкого перца, моркови и чеснока, приготовленный с добавлением уксуса, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Вкуснейший салат из баклажанов, сладкого перца, моркови и чеснока, приготовленный с добавлением уксуса, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с морковью":

Смотрите еще в разделе "Салаты из баклажанов":

Наверх