Салат из баклажанов с чесноком и уксусом

Салат из баклажанов с чесноком и уксусом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам приготовить яркий овощной салат из баклажанов с морковью, чесноком, сладким перцем и пикантной заправкой из растительного масла и уксуса. Его можно подать к столу в дополнение к основным блюдам на обед или ужин, можно его кушать и в Пост. Салатик хоть и прост по своему составу, но получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с уксусом и чесноком понадобится:
морковь - 100 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (лучше красного цвета) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус винный или яблочный 6% - 2 ч. л. (или 1-1,5 ч. л. уксуса 9%);
масло растительное - 1 ст. л. (в смесь баклажанов и моркови) + 2-3 ст. л. для жарки баклажанов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь и чеснок очистить. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Морковь и чеснок очистить. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 2 из 7:

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 7:

Баклажан очистить от кожуры.

Баклажан очистить от кожуры.

Шаг 4 из 7:

Нарезать баклажан брусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Нарезать баклажан брусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 5 из 7:

Баклажан обжарить в течение 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавить его, прямо со сковороды, к болгарскому перцу и моркови. Всыпать соль и сахар, влить 1 столовую ложку растительного масла и уксус.

Баклажан обжарить в течение 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавить его, прямо со сковороды, к болгарскому перцу и моркови. Всыпать соль и сахар, влить 1 столовую ложку растительного масла и уксус.

Шаг 6 из 7:

Салат тщательно перемешать, дать ему остыть, после чего, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 1-2 часа промариноваться.

Салат тщательно перемешать, дать ему остыть, после чего, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 1-2 часа промариноваться.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейший салат из баклажанов, сладкого перца, моркови и чеснока, приготовленный с добавлением уксуса, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Вкуснейший салат из баклажанов, сладкого перца, моркови и чеснока, приготовленный с добавлением уксуса, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2019 / 14.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"