Хочу предложить вам приготовить яркий овощной салат из баклажанов с морковью, чесноком, сладким перцем и пикантной заправкой из растительного масла и уксуса. Его можно подать к столу в дополнение к основным блюдам на обед или ужин, можно его кушать и в Пост. Салатик хоть и прост по своему составу, но получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь и чеснок очистить. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 2 из 7:
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 7:
Баклажан очистить от кожуры.
Шаг 4 из 7:
Нарезать баклажан брусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 5 из 7:
Баклажан обжарить в течение 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавить его, прямо со сковороды, к болгарскому перцу и моркови. Всыпать соль и сахар, влить 1 столовую ложку растительного масла и уксус.
Шаг 6 из 7:
Салат тщательно перемешать, дать ему остыть, после чего, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 1-2 часа промариноваться.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейший салат из баклажанов, сладкого перца, моркови и чеснока, приготовленный с добавлением уксуса, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!