Салат с корейской морковью и свежим огурцом

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с корейской морковью и свежим огурцом

Салат с корейской морковью и свежим огурцом - замечательный, очень вкусный, остренький салатик для вашего стола. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу, особенно жареному на углях. Готовится просто, буквально за 10-15 минут. Морковь корейскую я готовила сама, можно использовать и магазинную - уже готовую. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с корейской морковью и свежим огурцом понадобится:
морковь свежая - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перья зеленого лука - 1/4 пучка;
соль, красный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1/4 ч. л.;
кориандр - 1/4 ч. л.;
перец молотый черный - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
кунжут - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 2 из 4:

Добавить щепотку соли, сахар, кориандр, красный и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус.

Добавить щепотку соли, сахар, кориандр, красный и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус.

Шаг 3 из 4:

Хорошо морковь перемешать и оставить на 10-15 минут. Огурец свежий очистить и порезать тонкой соломкой, перья зеленого лука порезать длинными полосочками (длиной по 4-5 см). Огурчик и лук добавить к моркови.

Хорошо морковь перемешать и оставить на 10-15 минут. Огурец свежий очистить и порезать тонкой соломкой, перья зеленого лука порезать длинными полосочками (длиной по 4-5 см). Огурчик и лук добавить к моркови.

Шаг 4 из 4:

Влить растительное масло, досолить салатик по вкусу, перемешать. Дать настояться вкуснейшему салату с корейской морковью и свежим огурцом в холодильнике 10-15 минут, выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.

Влить растительное масло, досолить салатик по вкусу, перемешать. Дать настояться вкуснейшему салату с корейской морковью и свежим огурцом в холодильнике 10-15 минут, выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 08.05.2015 / 03.07.2019

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"