Салат с корейской морковью и свежим огурцом - замечательный, очень вкусный, остренький салатик для вашего стола. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу, особенно жареному на углях. Готовится просто, буквально за 10-15 минут. Морковь корейскую я готовила сама, можно использовать и магазинную - уже готовую. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Добавить щепотку соли, сахар, кориандр, красный и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус.
Хорошо морковь перемешать и оставить на 10-15 минут. Огурец свежий очистить и порезать тонкой соломкой, перья зеленого лука порезать длинными полосочками (длиной по 4-5 см). Огурчик и лук добавить к моркови.
Влить растительное масло, досолить салатик по вкусу, перемешать. Дать настояться вкуснейшему салату с корейской морковью и свежим огурцом в холодильнике 10-15 минут, выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.