Салат с корейской морковью и свежим огурцом

Салат с корейской морковью и свежим огурцом

Салат с корейской морковью и свежим огурцом - замечательный, очень вкусный, остренький салатик для вашего стола. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу, особенно жареному на углях. Готовится просто, буквально за 10-15 минут. Морковь корейскую я готовила сама, можно использовать и магазинную - уже готовую. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с корейской морковью и свежим огурцом понадобится:
морковь свежая - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перья зеленого лука - 1/4 пучка;
соль, красный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1/4 ч. л.;
кориандр - 1/4 ч. л.;
перец молотый черный - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
кунжут - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.Добавить щепотку соли, сахар, кориандр, красный и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус.

Добавить щепотку соли, сахар, кориандр, красный и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус.

Хорошо морковь перемешать и оставить на 10-15 минут. Огурец свежий очистить и порезать тонкой соломкой, перья зеленого лука порезать длинными полосочками (длиной по 4-5 см). Огурчик и лук добавить к моркови.

Хорошо морковь перемешать и оставить на 10-15 минут. Огурец свежий очистить и порезать тонкой соломкой, перья зеленого лука порезать длинными полосочками (длиной по 4-5 см). Огурчик и лук добавить к моркови.
Влить растительное масло, досолить салатик по вкусу, перемешать. Дать настояться вкуснейшему салату с корейской морковью и свежим огурцом в холодильнике 10-15 минут, выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.

Влить растительное масло, досолить салатик по вкусу, перемешать. Дать настояться вкуснейшему салату с корейской морковью и свежим огурцом в холодильнике 10-15 минут, выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии