Салат из редьки по-корейски

Салат из редьки по-корейски
4.4
3 оценки
2
комментария

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат из редьки по-корейски. Редьку я использовала не жгучую - красную, можете взять и зеленую, и дайкон, и черную (салат будет острее). Блюдо получается пряным, ароматным, остреньким - его отлично подать в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из редьки по-корейски понадобится:
редька любая (у меня - красная) - 250 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, черный свежемолотый перец, красный молотый перец - по вкусу;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ч. л.;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Редьку очистить.

Редьку очистить.

Шаг 2 из 6:

Нарезать редьку с помощью овощечистки на тонкие слайсы.

Нарезать редьку с помощью овощечистки на тонкие слайсы.

Шаг 3 из 6:

Добавить к редьке морковь, натертую на терке для корейской моркови, и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к редьке морковь, натертую на терке для корейской моркови, и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4 из 6:

Добавить в салат сахар, соль, черный и красный перец, кориандр, влить уксус и растительное масло. 

Добавить в салат сахар, соль, черный и красный перец, кориандр, влить уксус и растительное масло. 

Шаг 5 из 6:

Салат перемешать и дать настояться в прохладном месте 15-20 минут. Добавить измельченную петрушку, перемешать.

Салат перемешать и дать настояться в прохладном месте 15-20 минут. Добавить измельченную петрушку, перемешать.

Шаг 6 из 6:

Выложить очень вкусный, интересный салат из редьки по-корейски в салатник или на тарелку горкой и подать к столу. Салат нужно готовить на один раз!

Выложить очень вкусный, интересный салат из редьки по-корейски в салатник или на тарелку горкой и подать к столу. Салат нужно готовить на один раз!

Приятного Вам аппетита!