Я часто добавляю в салаты плоды авокадо. При этом пробую разные сочетания продуктов. На этот раз компоненты салата - авокадо, шпинат, сыр моцарелла и зерна граната. В итоге получился полезный, легкий и сочный салат. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Листья шпината вымыть, обсушить, выложить в салатник. При этом более крупные листочки можно порвать на части.Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать на кусочки. Сбрызнуть авокадо соком лимона и добавить к шпинату.
Сыр нарезать на кусочки. У меня была моцарелла мини, я каждый шарик разрезала пополам. Добавить сыр в салат из шпината и авокадо.
Гранат очистить, отделить зерна и добавить их в салат.
Приготовить заправку для салата, для этого соединить уксус, соль, свежемолотый перец и растительное масло, перемешать до однородности. Для заправки этого салата можно использовать оливковое масло, но мне больше нравится масло виноградных косточек, его обычно и использую в салатах.
Полить салат заправкой и перемешать.
Вкусный освежающий салат из авокадо с сыром и гранатом готов.