Холодные супы очень популярны в жаркие летние дни. Предлагаю рецепт приготовления холодного борща с маринованной свеклой. Блюдо получается освежающим, сытным и вкусным. Маринованную свеклу в банках можно приобрести в любом магазине. Очень удобно, не нужно варить или запекать свеклу, да и свекольный маринад превосходно дополнит наш холодный суп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Банку с маринованной свеклой предварительно поставить в холодильник. Яйца и картофель в кожуре сварить до готовности и остудить.
Шаг 2 из 14:
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 14:
Свежий огурец вымыть и нарезать на кубики. Желательно все овощи нарезать на кубики, приблизительно, одинакового размера.
Шаг 4 из 14:
Солёные огурчики нарезать на кубики.
Шаг 5 из 14:
Яйца очистить и мелко нарезать.
Шаг 6 из 14:
Редис вымыть и мелко нарезать.
Шаг 7 из 14:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики.
Шаг 8 из 14:
Маринованную свеклу нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и остальные овощи. Маринад со свеклы слить и отставить в сторону, он понадобится нам для заправки холодного борща.
Шаг 9 из 14:
Зелёный лук вымыть и нарезать.
Шаг 10 из 14:
Укроп вымыть и мелко порубить. Можно добавить и нарезанную петрушку.
Шаг 11 из 14:
Соединить в кастрюле маринованную свеклу, картошку, яйца, солёные и свежие огурцы, редис, болгарский перец.
Шаг 12 из 14:
Добавить зеленый лук, укроп и соль.
Шаг 13 из 14:
Влить свекольный маринад и тщательно перемешать.
Шаг 14 из 14:
Перед подачей заправить майонезом или сметаной, кто любит поострее, можно добавить уксус. Влить в тарелку холодную воду или кефир (количество воды или кефира регулируйте по своему вкусу - если любите погуще борщ, то добавьте меньше жидкости). Яйцо очистить и нарезать на дольки. Добавить дольку яйца в тарелку и подать к столу вкусный, освещающий холодный борщ с маринованной свеклой.
Приятного аппетита!