
Холодные супы очень популярны в жаркие летние дни. Предлагаю рецепт приготовления холодного борща с маринованной свеклой. Блюдо получается освежающим, сытным и вкусным. Маринованную свеклу в банках можно приобрести в любом магазине. Очень удобно, не нужно варить или запекать свеклу, да и свекольный маринад превосходно дополнит наш холодный суп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Банку с маринованной свеклой предварительно поставить в холодильник. Яйца и картофель в кожуре сварить до готовности и остудить.
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Свежий огурец вымыть и нарезать на кубики. Желательно все овощи нарезать на кубики, приблизительно, одинакового размера.
Солёные огурчики нарезать на кубики.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Редис вымыть и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики.
Маринованную свеклу нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и остальные овощи. Маринад со свеклы слить и отставить в сторону, он понадобится нам для заправки холодного борща.
Зелёный лук вымыть и нарезать.
Укроп вымыть и мелко порубить. Можно добавить и нарезанную петрушку.
Соединить в кастрюле маринованную свеклу, картошку, яйца, солёные и свежие огурцы, редис, болгарский перец.
Добавить зеленый лук, укроп и соль.
Влить свекольный маринад и тщательно перемешать.
Перед подачей заправить майонезом или сметаной, кто любит поострее, можно добавить уксус. Влить в тарелку холодную воду или кефир (количество воды или кефира регулируйте по своему вкусу - если любите погуще борщ, то добавьте меньше жидкости). Яйцо очистить и нарезать на дольки. Добавить дольку яйца в тарелку и подать к столу вкусный, освещающий холодный борщ с маринованной свеклой.