Недавно я побывала в Латвии и несколько раз пробовала там этот вкусный холодный суп. Он хорошо насыщает и в летнюю жару прекрасно охлаждает. Получается свекольник очень красивым!
Латышские хозяйки знают разные варианты этого свекольника - кто-то добавляет редис, кто-то - картофель. Впридачу к кефиру суп также часто подкисляют уксусом или лимоном. Я предлагаю Вам рецепт в том варианте, в каком ела его сама. Попробуйте приготовить это несложное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свёклу отварить или запечь целиком в кожуре до готовности (около 1 часа) и остудить. Очистить свёклу от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 6:
Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 из 6:
Яйца отварить вкрутую и тоже мелко нарезать.
Шаг 4 из 6:
Смешать яйца, огурцы и свёклу в глубокой кастрюле.
Шаг 5 из 6:
Залить овощи кефиром, приправить суп укропом и посолить по вкусу. Перемешать. Свекольник получается довольно густым.
Шаг 6 из 6:
Очень красивый и вкусный холодный свекольник по-латышски готов!
Приятного аппетита!