Холодный свекольник по-латышски

Холодный свекольник по-латышски

Недавно я побывала в Латвии и несколько раз пробовала там этот вкусный холодный суп. Он хорошо насыщает и в летнюю жару прекрасно охлаждает. Получается свекольник очень красивым!

Латышские хозяйки знают разные варианты этого свекольника - кто-то добавляет редис, кто-то - картофель. Впридачу к кефиру суп также часто подкисляют уксусом или лимоном. Я предлагаю Вам рецепт в том варианте, в каком ела его сама. Попробуйте приготовить это несложное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления холодного свекольника по-латышски Вам потребуется:
свёкла - 600 г;
свежие огурцы - 600 г;
яйца куриные - 5 шт.;
кефир - 1,5 литра;
укроп - пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Свёклу отварить или запечь целиком в кожуре до готовности (около 1 часа) и остудить. Очистить свёклу от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить или запечь целиком в кожуре до готовности (около 1 часа) и остудить. Очистить свёклу от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Очистить свёклу от кожицы и натереть на крупной тёрке.Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.Яйца отварить вкрутую и тоже мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую и тоже мелко нарезать.Смешать яйца, огурцы и свёклу в глубокой кастрюле.

Смешать яйца, огурцы и свёклу в глубокой кастрюле.

Залить овощи кефиром, приправить суп укропом и посолить по вкусу. Перемешать. Свекольник получается довольно густым.

Залить овощи кефиром, приправить суп укропом и посолить по вкусу.

Залить овощи кефиром, приправить суп укропом и посолить по вкусу.

Очень красивый и вкусный холодный свекольник по-латышски готов!

Очень красивый и вкусный холодный свекольник по-латышски готов!Приятного аппетита!

Комментарии