Холодный свекольник по-латышски

4.4
19 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Холодный свекольник по-латышски

Недавно я побывала в Латвии и несколько раз пробовала там этот вкусный холодный суп. Он хорошо насыщает и в летнюю жару прекрасно охлаждает. Получается свекольник очень красивым!

Латышские хозяйки знают разные варианты этого свекольника - кто-то добавляет редис, кто-то - картофель. Впридачу к кефиру суп также часто подкисляют уксусом или лимоном. Я предлагаю Вам рецепт в том варианте, в каком ела его сама. Попробуйте приготовить это несложное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления холодного свекольника по-латышски Вам потребуется:
свёкла - 600 г;
свежие огурцы - 600 г;
яйца куриные - 5 шт.;
кефир - 1,5 литра;
укроп - пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свёклу отварить или запечь целиком в кожуре до готовности (около 1 часа) и остудить. Очистить свёклу от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить или запечь целиком в кожуре до готовности (около 1 часа) и остудить. Очистить свёклу от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Очистить свёклу от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 6:

Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 из 6:

Яйца отварить вкрутую и тоже мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую и тоже мелко нарезать.

Шаг 4 из 6:

Смешать яйца, огурцы и свёклу в глубокой кастрюле.

Смешать яйца, огурцы и свёклу в глубокой кастрюле.

Шаг 5 из 6:

Залить овощи кефиром, приправить суп укропом и посолить по вкусу. Перемешать. Свекольник получается довольно густым.

Залить овощи кефиром, приправить суп укропом и посолить по вкусу.

Залить овощи кефиром, приправить суп укропом и посолить по вкусу.

Шаг 6 из 6:

Очень красивый и вкусный холодный свекольник по-латышски готов!

Очень красивый и вкусный холодный свекольник по-латышски готов!

Приятного аппетита!

Автор - 17.08.2014 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Свекольники"

Смотрите еще в разделе "Холодные свекольники"