
В жаркие летние дни не хочется кушать горячую пищу и тут на помощь приходят рецепты холодных супов. Я предлагаю приготовить холодный борщ с колбасой и маринованной свеклой. Маринованную свеклу в банке можно купить в магазине, что очень удобно, ведь в знойные дни так не хочется варить или запекать свеклу. Овощи для такого борща можно использовать любые сезонные. Холодный борщ получается вкусным, ярким, сытным и освежающим. Такое блюдо идеально подходит для жарких дней!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать картошку на кубики среднего размера, выложить в большую кастрюлю (или глубокий салатник).
Шаг 2 из 10:
Яйца нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и картошку. Нарезанные яйца добавить к картофелю.
Шаг 3 из 10:
Вымыть редиску, огурцы и болгарский перец. Редис, нарезав тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю к яйцам и картошке.
Шаг 4 из 10:
Огурцы нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в кастрюлю.
Шаг 5 из 10:
Сюда же добавить и колбасу, нарезанную средними кубиками.
Шаг 6 из 10:
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на мелкие кубики и тоже добавить в кастрюлю.
Шаг 7 из 10:
В кастрюлю к овощам, колбасе и яйцам добавить маринованную свеклу вместе с маринадом.
Шаг 8 из 10:
Зелень промыть, мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 9 из 10:
Заготовка для холодного борща готова, при желании, её можно 1-2 суток хранить в холодильнике.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей разложить заготовку по тарелкам и залить охлаждённой водой (или кефиром). По вкусу в тарелки добавить уксус или майонез. Холодный борщ, приготовленный с колбасой и маринованной свеклой, получается ярким, освежающим, сытным и очень вкусным. Отличное блюдо для жарких летних дней, попробуйте!
Приятного аппетита!