Предлагаю приготовить вкусный холодный свекольник. Я встречала этот рецепт под названием "Литовский свекольник", который подают обычно с отварным картофелем вместо хлеба. Мне очень понравился вариант заправки холодного свекольника кефиром. Этот суп будет особенно хорош в жаркие летние дни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и укроп мелко нарезать.
Шаг 2 из 7:
Посыпать солью, перцем и немного подавить (для мягкости и аромата).
Шаг 3 из 7:
Яйца очистить и натереть на терке.
Шаг 4 из 7:
Огурцы очистить от кожуры и тоже натереть на терке.
Шаг 5 из 7:
Очистить и натереть свеклу, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6 из 7:
Все перемешать, если нужно - досолить. Заправить холодный свекольник кефиром, все вместе или порционно, погуще или наоборот - дело вкуса.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный холодный свекольник, приготовленный по этому рецепту, подарит свежесть и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!