Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире

Предлагаю приготовить вкусный холодный свекольник. Я встречала этот рецепт под названием "Литовский свекольник", который подают обычно с отварным картофелем вместо хлеба. Мне очень понравился вариант заправки холодного свекольника кефиром. Этот суп будет особенно хорош в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Для приготовления холодного свекольника на кефире понадобится:
свекла (отварная или печеная) - 2 шт.;
яйца вареные - 3 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
кефир - 0,5-0,7 литра.

Процесс приготовления

Лук и укроп мелко нарезать.

Лук и укроп мелко нарезать.

Посыпать солью, перцем и немного подавить (для мягкости и аромата).

Посыпать солью, перцем и немного подавить (для мягкости и аромата).
Яйца очистить и натереть на терке.

Яйца очистить и натереть на терке.

Огурцы очистить от кожуры и тоже натереть на терке.

Огурцы очистить от кожуры и тоже натереть на терке.

Очистить и натереть свеклу, сбрызнуть лимонным соком.

Очистить и натереть свеклу, сбрызнуть лимонным соком.

Все перемешать, если нужно - досолить. Заправить холодный свекольник кефиром, все вместе или порционно, погуще или наоборот - дело вкуса.

Все перемешать, если нужно - досолить. Заправить холодный свекольник кефиром, все вместе или порционно, погуще или наоборот - дело вкуса.

Аппетитный холодный свекольник, приготовленный по этому рецепту, подарит свежесть и порадует прекрасным вкусом.

Аппетитный холодный свекольник, приготовленный по этому рецепту, подарит свежесть и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

03.08.2016 - 00:03

Свекольник давно съеден, а об отзыве вспомнила только сейчас :)))) Даже подумать не могла, что соединив все эти ингридиенты в одном блюде, получится так вкусно! Я ещё зубчик чеснока добавила. Спасибо за рецепт.