"Селёдка под шубой" в лаваше

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Селёдка под шубой" в лаваше
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт вкусной и яркой закуски - "Селёдки под шубой" в лаваше. Рецепт совсем несложный. Формируется это блюдо из трёх листов лаваша, на каждый из которых выкладываются традиционные ингредиенты, входящие в состав любимого многими салата "Селёдка под шубой", а затем все эти листы лаваша, выложенные друг на друга, сворачиваются в один рулет. После нарезания рулета у вас на столе будет очень вкусная, нежная и аппетитная закуска. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" в лаваше потребуется:
лаваш - 3 листа;
филе селёдки - 150 г;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картошка - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
яйцо варёное - 1 шт.;
зелень - пара веточек;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Свеклу, картошку и морковь предварительно сварить в кожуре до готовности (на отваривание картофеля с морковкой потребуется минут 25-30 после начала кипения воды, на варку свеклы после закипания воды понадобится минут 50-60). Готовые овощи будут легко прокалываться ножом. Достать из воды картошку, свеклу и морковку, полностью остудить. Яйцо сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), дать ему остыть.

Подготовить продукты для приготовления селёдки под шубой в лаваше. Свеклу, картошку и морковь предварительно сварить в кожуре до готовности (на отваривание картофеля с морковкой потребуется минут 25-30 после начала кипения воды, на варку свеклы после закипания воды понадобится минут 50-60). Готовые овощи будут легко прокалываться ножом. Достать из воды картошку, свеклу и морковку, полностью остудить. Яйцо сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), дать ему остыть.

Шаг 2 из 7:

Лист лаваша развернуть и смазать майонезом, немного отступив от краёв лаваша.

Лист лаваша развернуть и смазать майонезом, немного отступив от краёв лаваша.

Шаг 3 из 7:

Свеклу почистить, натереть на тёрке и равномерно распределить по части лаваша, смазанной майонезом, можно посолить немного.

Свеклу почистить, натереть на тёрке и равномерно распределить по части лаваша, смазанной майонезом, можно посолить немного.

Шаг 4 из 7:

Выложить сверху второй лист лаваша, слегка прижать его рукой. Второй лист лаваша тоже смазать майонезом, также слегка отступив от краёв лаваша, затем равномерно разложить очищенные и натёртые на тёрке картошку и морковь. Слегка посолить.

Выложить сверху второй лист лаваша, слегка прижать его рукой. Второй лист лаваша тоже смазать майонезом, также слегка отступив от краёв лаваша, затем равномерно разложить очищенные и натёртые на тёрке картошку и морковь. Слегка посолить.

Шаг 5 из 7:

Накрыть третьим листом лаваша, тоже слегка прижать его. Филе селёдки и зелень мелко нарезать. Яйцо почистить и натереть на тёрке. Выложить равномерно селёдку, яйцо и зелень на третий лист лаваша.

Накрыть третьим листом лаваша, тоже слегка прижать его. Филе селёдки и зелень мелко нарезать. Яйцо почистить и натереть на тёрке. Выложить равномерно селёдку, яйцо и зелень на третий лист лаваша.

Шаг 6 из 7:

Завернуть лаваш с начинкой в рулет, начиная с широкого края. Поместить рулет в холодильник на 1 час.

Завернуть лаваш с начинкой в рулет, начиная с широкого края. Поместить рулет в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 7:

По прошествии часа аппетитный, вкусный, нежный рулет из лаваша "Селёдка под шубой" можно нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье!

По прошествии часа аппетитный, вкусный, нежный рулет из лаваша "Селёдка под шубой" можно нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23080

QR-код