Предлагаю рецепт вкусной и яркой закуски - "Селёдки под шубой" в лаваше. Рецепт совсем несложный. Формируется это блюдо из трёх листов лаваша, на каждый из которых выкладываются традиционные ингредиенты, входящие в состав любимого многими салата "Селёдка под шубой", а затем все эти листы лаваша, выложенные друг на друга, сворачиваются в один рулет. После нарезания рулета у вас на столе будет очень вкусная, нежная и аппетитная закуска. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Свеклу, картошку и морковь предварительно сварить в кожуре до готовности (на отваривание картофеля с морковкой потребуется минут 25-30 после начала кипения воды, на варку свеклы после закипания воды понадобится минут 50-60). Готовые овощи будут легко прокалываться ножом. Достать из воды картошку, свеклу и морковку, полностью остудить. Яйцо сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), дать ему остыть.
Шаг 2 из 7:
Лист лаваша развернуть и смазать майонезом, немного отступив от краёв лаваша.
Шаг 3 из 7:
Свеклу почистить, натереть на тёрке и равномерно распределить по части лаваша, смазанной майонезом, можно посолить немного.
Шаг 4 из 7:
Выложить сверху второй лист лаваша, слегка прижать его рукой. Второй лист лаваша тоже смазать майонезом, также слегка отступив от краёв лаваша, затем равномерно разложить очищенные и натёртые на тёрке картошку и морковь. Слегка посолить.
Шаг 5 из 7:
Накрыть третьим листом лаваша, тоже слегка прижать его. Филе селёдки и зелень мелко нарезать. Яйцо почистить и натереть на тёрке. Выложить равномерно селёдку, яйцо и зелень на третий лист лаваша.
Шаг 6 из 7:
Завернуть лаваш с начинкой в рулет, начиная с широкого края. Поместить рулет в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 7:
По прошествии часа аппетитный, вкусный, нежный рулет из лаваша "Селёдка под шубой" можно нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье!
Приятного аппетита!