Окрошка на кефире с горчицей

Окрошка на кефире с горчицей

В жару принято готовить холодные супы и в нашей семье предпочтение всегда отдаётся окрошке. Я готовлю окрошку разными способами, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусной окрошки на кефире с горчицей. Я люблю добавлять острую горчицу, но это конечно же дело вкуса. Можно смешивать 2 вида горчицы - например, горчицу в зёрнах с острой. Попробуйте поэкспериментировать и выбрать для себя самый идеальный вариант.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире с горчицей нам понадобится:
кефир жирностью 1% - 1,5 литра;
картофель варёный - 1-2 шт.;
яйца варёные - 3 шт.;
колбаса (у меня варено-копчёная колбаса) - 100 г;
огурцы - 2 шт.;
укроп - 1 пучок;
лук зелёный - 4-5 шт.;
соль, перец - по вкусу;
горчица острая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Очистить варёный картофель, нарезать кубиками. Также нарезать колбасу и огурцы. Некоторые хозяйки очищают огурцы от шкурки, но я думаю, это нужно делать только в тех случаях, когда шкурка достаточно грубая. Сложить нарезанные картофель, огурцы и колбасу в кастрюлю.

Очистить варёный картофель, нарезать кубиками. Также нарезать колбасу и огурцы. Некоторые хозяйки очищают огурцы от шкурки, но я думаю, это нужно делать только в тех случаях, когда шкурка достаточно грубая. Сложить нарезанные картофель, огурцы и колбасу в кастрюлю.Очистить яйца, нарезать кубиками и также добавить их в кастрюлю.

Очистить яйца, нарезать кубиками и также добавить их в кастрюлю.
Измельчить укроп и зелёный лук, добавить их к остальным нарезанным ингредиентам.

Измельчить укроп и зелёный лук, добавить их к остальным нарезанным ингредиентам.
В пиалу налить небольшое количество кефира (около стакана), добавить горчицу и тщательно размешать. Таким образом горчица лучше распределится в кефире.

В пиалу налить небольшое количество кефира (около стакана), добавить горчицу и тщательно размешать. Таким образом горчица лучше распределится в кефире.
Затем смесь кефира и горчицы вылить в кастрюлю с нарезанными ингредиентами, перемешать со всеми ингредиентами, добавить соль и перец.

Затем смесь кефира и горчицы вылить в кастрюлю с нарезанными ингредиентами, перемешать со всеми ингредиентами, добавить соль и перец.
Вылить в кастрюлю оставшийся кефир и снова тщательно перемешать окрошку.

Вылить в кастрюлю оставшийся кефир и снова тщательно перемешать окрошку.
Окрошку рекомендуется хотя бы на 30 минут убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты сдружились и окрошка приобрела нужный вкус. Разливаем готовую вкусную, освежающую окрошку на кефире с горчицей в тарелки и подаём к столу.

Окрошку рекомендуется хотя бы на 30 минут убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты сдружились и окрошка приобрела нужный вкус. Разливаем готовую вкусную, освежающую окрошку на кефире с горчицей в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии