
В жару принято готовить холодные супы и в нашей семье предпочтение всегда отдаётся окрошке. Я готовлю окрошку разными способами, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусной окрошки на кефире с горчицей. Я люблю добавлять острую горчицу, но это конечно же дело вкуса. Можно смешивать 2 вида горчицы - например, горчицу в зёрнах с острой. Попробуйте поэкспериментировать и выбрать для себя самый идеальный вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить варёный картофель, нарезать кубиками. Также нарезать колбасу и огурцы. Некоторые хозяйки очищают огурцы от шкурки, но я думаю, это нужно делать только в тех случаях, когда шкурка достаточно грубая. Сложить нарезанные картофель, огурцы и колбасу в кастрюлю.
Очистить яйца, нарезать кубиками и также добавить их в кастрюлю.
Измельчить укроп и зелёный лук, добавить их к остальным нарезанным ингредиентам.
В пиалу налить небольшое количество кефира (около стакана), добавить горчицу и тщательно размешать. Таким образом горчица лучше распределится в кефире.
Затем смесь кефира и горчицы вылить в кастрюлю с нарезанными ингредиентами, перемешать со всеми ингредиентами, добавить соль и перец.
Вылить в кастрюлю оставшийся кефир и снова тщательно перемешать окрошку.
Окрошку рекомендуется хотя бы на 30 минут убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты сдружились и окрошка приобрела нужный вкус. Разливаем готовую вкусную, освежающую окрошку на кефире с горчицей в тарелки и подаём к столу.