Знаю много людей, которые не любят окрошку, но если честно, я их совершенно не понимаю. В моей семье окрошку любят все без исключения. Когда начинаются жаркие денёчки, то такой холодный суп готовлю практически каждый день. Лёгкое, прохладное блюдо, что может быть лучше? Существует множество вариантов приготовления окрошки, и каждый хорош по своему. Я хочу предложить рецепт приготовления вкусной окрошки на квасе со сметаной. Уверена, Вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Огурцы вымыть под проточной водой, нарезать кубиками.
Шаг 2 из 9:
Колбасу очистить от плёнки, нарезать кубиками и добавить к огурцам.
Шаг 3 из 9:
Укроп и лук вымыть, мелко нарезать, добавить к колбасе и огурцам.
Шаг 4 из 9:
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и добавить к нарезанным ингредиентам.
Шаг 5 из 9:
Очищенный картофель (можно сварить и не очищенный картофель) отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками и добавить к колбасе, яйцам, зелени и овощам.
Шаг 6 из 9:
Все нарезанные ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Добавить сметану и горчицу.
Шаг 8 из 9:
Залить всё квасом, перемешать. Если нужно, добавьте ещё специи по вкусу.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусная окрошка на квасе со сметаной готова, поместить на пару часов в холодильник. Подать охлаждённой, разлив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!