Хочу предложить простой рецепт приготовления батона с изюмом. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки (можно замешивать и вручную), а выпекала батон в духовке. Батон получился очень воздушным, с невесомым мякишем и тонкой корочкой. Такой батон можно намазать маслицем и даже сам по себе он очень вкусный. Попробуйте обязательно - домашняя выпечка намного полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких продуктов замешивается тесто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 9:
Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.
Шаг 3 из 9:
Выставить режим хлебопечки "Замес теста", он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.
Шаг 4 из 9:
Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.
Шаг 5 из 9:
Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.
Шаг 6 из 9:
Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.
Шаг 7 из 9:
Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.
Шаг 8 из 9:
Домашний батон получается намного вкуснее покупного.
Шаг 9 из 9:
Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.
Приятного аппетита!