Батон с изюмом в духовке

Батон с изюмом в духовке
4.0
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить простой рецепт приготовления батона с изюмом. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки (можно замешивать и вручную), а выпекала батон в духовке. Батон получился очень воздушным, с невесомым мякишем и тонкой корочкой. Такой батон можно намазать маслицем и даже сам по себе он очень вкусный. Попробуйте обязательно - домашняя выпечка намного полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких продуктов замешивается тесто.

Ингредиенты

Для приготовления батона с изюмом в духовке потребуется:
вода - 350 мл;
мука - 500 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
изюм - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 9:

Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.

Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.

Шаг 3 из 9:

Выставить режим хлебопечки "Замес теста", он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.

Выставить режим хлебопечки "Замес теста", он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.

Шаг 4 из 9:

Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.

Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.

Шаг 5 из 9:

Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.

Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.

Шаг 6 из 9:

Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.

Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.

Шаг 7 из 9:

Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.

Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.

Шаг 8 из 9:

Домашний батон получается намного вкуснее покупного.

Домашний батон получается намного вкуснее покупного.

Шаг 9 из 9:

Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.

Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"