Песочное печенье, замешанное на маргарине, с начинкой из варенья - отличная выпечка к чаю! Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, сладким и ароматным. Варенье можете взять любое, не слишком жидкое (у меня - варенье из чёрной смородины и малины). Обязательно испеките такое печенье для своих родных и похвала с восторгом вам обеспечены!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
К просеянной муке добавить разрыхлитель, соль и нарезанный небольшими кубиками (или натёртый на крупной тёрке) холодный маргарин.
Шаг 2 из 11:
Тщательно перетереть муку с маргарином в крошку, всыпать сахар.
Шаг 3 из 11:
Перемешать, добавить сырое крупное яйцо.
Шаг 4 из 11:
Замесить плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но через несколько минут отлично соберётся в ком. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 из 11:
Далее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник (у меня размер - 27х24 см) прямо на листе пергамента (или на силиконовом коврике).
Шаг 6 из 11:
Оба коржа испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут (до румяности нижней стороны).
Шаг 7 из 11:
Коржи остудить. Подготовить варенье.
Шаг 8 из 11:
Приготовить помадку: смешать сахарную пудру с лимонной кислотой и горячей водой до однородного состояния. Помадка должна быть не слишком густой, но и не жидкой (медленно стекающей с ложки).
Шаг 9 из 11:
Смазать один корж вареньем.
Шаг 10 из 11:
Накрыть вторым коржом, чуть придавить и верхний корж смазать подготовленной помадкой. Делать это нужно быстро, помадка моментально застывает.
Шаг 11 из 11:
Оставить коржи с вареньем для пропитки на пару часов, а затем можно нарезать на части, придав вид печенья. Вкусное, ароматное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное на маргарине, с начинкой из варенья можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!