Рецепт печенья "Шампиньоны"

Рецепт печенья "Шампиньоны"

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья "Шампиньоны". Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Печенье в форме шампиньонов обязательно понравится и взрослым и деткам. Удивите и порадуйте своих близких чудесным печеньем!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Шампиньоны" понадобится:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана;
какао-порошок - 1-2 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.

Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.Венчиком или миксером взбить все до однородности.

Венчиком или миксером взбить все до однородности.Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.

Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.

Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.

Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.
В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы "окунуть" в какао.

В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы "окунуть" в какао.Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.

Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье "Шампиньоны" остудить и подать к чаю.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье "Шампиньоны" остудить и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Марина
Аля
26.10.2016 - 18:53

Попробовала Ваш рецепт. Пропорции не верные. Надеюсь, это опечатка, а не намеренно. Слишком много муки и тесто получилось рассыпчатым, я даже в комок не могла собрать. Перевела много продуктов впустую. Жаль.

Ответ на от Аля

26.10.2016 - 19:36

Аля, пропорции все в этом рецепте верные. Я вам объясню, почему у вас могло получиться такое тесто. Во-первых, мука может быть разной плотности - всегда нужно ее добавлять частями, иногда ее нужно больше, иногда - меньше. У меня ушло именно столько, сколько я написала. Во-вторых, если получилось рассыпчатое тесто, т.е. многовато муки, нужно было просто добавить еще немного растопленного масла. Хотя, тесто и у меня сразу было не собираемым, но его нужно помять и нагреть руками - тесто становится мягким и собирается прекрасно! Это совсем не перевод продуктов, вы что тесто выбросили? Если да, тогда я ничего больше сказать не могу....