Предлагаю вам замечательный рецепт печенья "Шампиньоны". Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Печенье в форме шампиньонов обязательно понравится и взрослым и деткам. Удивите и порадуйте своих близких чудесным печеньем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.
Шаг 2 из 8:
Венчиком или миксером взбить все до однородности.
Шаг 3 из 8:
Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.
Шаг 4 из 8:
Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.
Шаг 5 из 8:
Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.
Шаг 6 из 8:
В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы "окунуть" в какао.
Шаг 7 из 8:
Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.
Шаг 8 из 8:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье "Шампиньоны" остудить и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!