Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и очень нежными. Лепёшечки по этому рецепту готовятся за считанные минуты. Такие лепёшки можно подать к чаю, молоку или даже сделать из них бутерброды с колбаской или овощами.
Кефир слегка подогреть, добавить соль, соду и сахар. Оставить на 10-15 минут (сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики).
По истечении времени всыпать 1 стакан муки, перемешать ложкой.
Тесто получится комковатым и липким. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перемешать тесто ложкой, оно будет всё ещё липким.
Всыпать ещё 1 стакан муки, хорошо вымесить тесто.
Тесто для сырных лепешек получится очень нежным и эластичным.
На столе (или на силиконовом коврике), припылённом мукой, раскатать готовое тесто в пласт толщиной, примерно, 0,5 см и вырезать кружочки любого размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить одну лепешку и обжарить с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистой корочки и снять со сковороды. Аналогично приготовить все лепешки.
Аппетитные, вкусные сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу с пылу с жару. Простой и удачный рецепт, попробуйте!
Не сработало. Подошва.
Не сработало. Подошва. Лепешки забитые!
Значит переборщили с мукой(
Значит переборщили с мукой(
Приготовила, прикольно.
Приготовила, прикольно. Положила вместо твердого мягкий, типа адыгейского, чуть-чуть побольше муки, т.к. сыр влажный. Жарила на небольшом огне. Да, хлебные лепешки на все сто.
Супер!
Супер!
Толщина лепешки 2 см? Я
Толщина лепешки 2 см? Я правильно поняла.
Исправила, примерно 0,5 см)
Исправила, примерно 0,5 см)
Сделала сегодня по вашему
Сделала сегодня по вашему рецепту лепешки! на вид не очень, а на вкус хорошие, понравились! но теперь буду делать покрупнее, и тесто потолще раскатывать) Спасибо за рецепт
