Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной тёрке.
Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.
Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.
Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Спасибо за рецепт, лепешки и
Спасибо за рецепт, лепешки и правда класс!!!, очень понравились нам!, оставлю себе на заметочку.
Лепешки класс! Не смогла
Лепешки класс! Не смогла остановиться, пока все не стрескала))))) Спс за рецепт.
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Мне очень понравились эти
Мне очень понравились эти лепёшки. Почти каждую неделю делаем их. Особенно с чаем с лимоном вкусно!
Никогда не делала такие
Никогда не делала такие лепёшки. Попробовала. Необычно, но вкусно и мягко. А главное - быстро. Спасибо большое за рецепт


Пожалуйста!
Пожалуйста!
Спасибо, аппетитные лепёшки,
Спасибо, аппетитные лепёшки, думаю, что следует приготовить!