Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной тёрке.
Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.
Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.
Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Вкуснейшие, мягонькие, нежные
Ответ на Вкуснейшие, мягонькие, нежные от Алита
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт, лепешки и
Лепешки класс! Не смогла
Ответ на Лепешки класс! Не смогла от Евгения
Пожалуйста!
Мне очень понравились эти
Никогда не делала такие
Ответ на Никогда не делала такие от Алёна Алёна
Пожалуйста!
Спасибо, аппетитные лепёшки,