Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Шаг 2 из 9:
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Ветчину натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 9:
Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.
Шаг 5 из 9:
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Шаг 6 из 9:
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.
Шаг 7 из 9:
Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Шаг 8 из 9:
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Приятного аппетита!