Лепёшки на кефире с колбасой и сыром на сковороде

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки на кефире с колбасой и сыром на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю пожарить на сковороде невероятно вкусные и сытные лепёшки на кефире с колбасой и сыром. В очередной раз, пытаясь удивить семью кулинарными новинками, я случайно наткнулась на этот рецепт в Интернете. Лепёшки получились настолько удачными, что теперь их готовлю не только семье, но и всем друзьям. Такие лепёшечки станут прекрасным вариантом не только перекуса, но и завтрака. Попробуйте и, я уверена, они понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на кефире с колбасой и сыром на сковороде потребуется:
мука высшего сорта - 1 стакан;
соль - 1/4 ст. л.;
сахар - 1/4 ст. л.;
сода - 1/4 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
кефир любой жирности - 1/2 стакана;
колбаса варёная (или сосиски) - 150 г;
подсолнечное масло для жарки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

На крупной тёрке натереть варёную колбасу (или сосиски).

На крупной тёрке натереть варёную колбасу (или сосиски).

Шаг 2 из 15:

Для замешивания теста в глубокую миску выложить муку, соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке сыр.

Для замешивания теста в глубокую миску выложить муку, соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 3 из 15:

Ложкой хорошо перемешать содержимое миски.

Ложкой хорошо перемешать содержимое миски.

Шаг 4 из 15:

В отдельную тарелку налить кефир, добавить к нему соду и хорошо перемешать (на поверхности кефира должны появиться пузырьки).

В отдельную тарелку налить кефир, добавить к нему соду и хорошо перемешать (на поверхности кефира должны появиться пузырьки).

Шаг 5 из 15:

Кефир с содой влить в миску с сырно-мучной смесью.

Кефир с содой влить в миску с сырно-мучной смесью.

Шаг 6 из 15:

Тщательно перемешать ложкой все ингредиенты, затем вымесить тесто (должно получиться слегка липкое тесто).

Тщательно перемешать ложкой все ингредиенты, затем вымесить тесто (должно получиться слегка липкое тесто).

Шаг 7 из 15:

Далее получившееся тесто разделить на 4 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста размять руками, придав ей округлую форму диаметром, примерно, 12-13 см. 

Далее получившееся тесто разделить на 4 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста размять руками, придав ей округлую форму диаметром, примерно, 12-13 см. 

Шаг 8 из 15:

Натёртую колбасу (или сосиски) разделить на 4 равные части и выложить в центр каждого кружочка.

Натёртую колбасу (или сосиски) разделить на 4 равные части и выложить в центр каждого кружочка.

Шаг 9 из 15:

Завернуть начинку в тесто, соединив противоположные стороны кружочка из теста между собой (как показано на фото).

Завернуть начинку в тесто, соединив противоположные стороны кружочка из теста между собой (как показано на фото).

Шаг 10 из 15:

Перевернуть заготовку лепёшки швом вниз и прижать, формируя плоскую лепёшку.

Перевернуть заготовку лепёшки швом вниз и прижать, формируя плоскую лепёшку.

Шаг 11 из 15:

Аналогично сформировать все лепёшки.

Аналогично сформировать все лепёшки.

Шаг 12 из 15:

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить лепёшки.

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить лепёшки.

Шаг 13 из 15:

Жарить лепёшки с колбасой и сыром на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Жарить лепёшки с колбасой и сыром на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 14 из 15:

Для удаления излишков подсолнечного масла лепёшки необходимо переложить со сковороды на бумажное полотенце.

Для удаления излишков подсолнечного масла лепёшки необходимо переложить со сковороды на бумажное полотенце.

Шаг 15 из 15:

Лепёшки, приготовленные на кефире с колбасой и сыром на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Они, наверняка, понравятся всем членам семьи!

Лепёшки, приготовленные на кефире с колбасой и сыром на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Они, наверняка, понравятся всем членам семьи!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22567

QR-код