
Существует немало вариантов маринования редиса. В этот раз я решила приготовить маринованную битую редиску. Перед маринованием редис слегка отбивается кулинарным молоточком, поэтому и называется он "битым". Маринуется он по этому рецепту за 30 минут, а в результате получается ярким, аппетитным, пикантным и очень вкусным. Такая закуска быстрого приготовления станет приятным дополнением к мясу, рыбе, а мне очень нравится подавать её к шашлыку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Редиску и укроп моем. Отрезаем у редиса "хвостики" с двух сторон. Очищаем зубчики чеснока.
Шаг 2 из 7:
Подготовленный редис перекладываем в целлофановый пакет. Сверху слегка отбиваем каждую редиску кулинарным молоточком. Редиска должна как бы треснуть, сильно отбивать её не нужно.
Шаг 3 из 7:
Битую редиску перекладываем в глубокую миску. В отдельной небольшой миске соединяем пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, соль, сахар и смесь перцев.
Шаг 4 из 7:
В миску с чесноком и специями вливает 70-100 миллилитров холодной кипячёной воды, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем и маринад для битой редиски готов.
Шаг 5 из 7:
В миске с битой редиской добавляем мелко нарезанный укроп, вливаем приготовленный маринад, хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 7:
Для дальнейшего маринования редиску вместе с маринадом лучше переложить в банку. Банку с битой редиской в маринаде закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 из 7:
По прошествии 30 минут маринованную битую редиску можно подавать к столу. Если весь редис не планируете сразу подавать к столу, тогда оставьте его в закрытой банке с маринадом. Храниться такая редиска может в течение нескольких дней. Уверена, такая закуска быстрого приготовления порадует вас своим приятным вкусом!
Приятного аппетита!