Маринованная битая редиска быстрого приготовления

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная битая редиска быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов маринования редиса. В этот раз я решила приготовить маринованную битую редиску. Перед маринованием редис слегка отбивается кулинарным молоточком, поэтому и называется он "битым". Маринуется он по этому рецепту за 30 минут, а в результате получается ярким, аппетитным, пикантным и очень вкусным. Такая закуска быстрого приготовления станет приятным дополнением к мясу, рыбе, а мне очень нравится подавать её к шашлыку.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованной битой редиски потребуется:
редис - 250 г;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 0,5 пучка;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
смесь перцев - 2 щепотки (или по вкусу);
яблочный уксус 6% - 1,5 ст. л. (или 1 ст. л. уксуса 9%);
растительное масло (у меня - оливковое) - 1,5 ст. л.;
вода - 70-100 мл.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.5 г
Жиры
59%
5 г
Углеводы
35%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Редиску и укроп моем. Отрезаем у редиса "хвостики" с двух сторон. Очищаем зубчики чеснока.

Редиску и укроп моем. Отрезаем у редиса "хвостики" с двух сторон. Очищаем зубчики чеснока.

Шаг 2 из 7:

Подготовленный редис перекладываем в целлофановый пакет. Сверху слегка отбиваем каждую редиску кулинарным молоточком. Редиска должна как бы треснуть, сильно отбивать её не нужно.

Подготовленный редис перекладываем в целлофановый пакет. Сверху слегка отбиваем каждую редиску кулинарным молоточком. Редиска должна как бы треснуть, сильно отбивать её не нужно.

Шаг 3 из 7:

Битую редиску перекладываем в глубокую миску. В отдельной небольшой миске соединяем пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, соль, сахар и смесь перцев.

Битую редиску перекладываем в глубокую миску. В отдельной небольшой миске соединяем пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, соль, сахар и смесь перцев.

Шаг 4 из 7:

В миску с чесноком и специями вливает 70-100 миллилитров холодной кипячёной воды, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем и маринад для битой редиски готов.

В миску с чесноком и специями вливает 70-100 миллилитров холодной кипячёной воды, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем и маринад для битой редиски готов.

Шаг 5 из 7:

В миске с битой редиской добавляем мелко нарезанный укроп, вливаем приготовленный маринад, хорошо перемешиваем.

В миске с битой редиской добавляем мелко нарезанный укроп, вливаем приготовленный маринад, хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Для дальнейшего маринования редиску вместе с маринадом лучше переложить в банку. Банку с битой редиской в маринаде закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут. 

Для дальнейшего маринования редиску вместе с маринадом лучше переложить в банку. Банку с битой редиской в маринаде закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут. 

Шаг 7 из 7:

По прошествии 30 минут маринованную битую редиску можно подавать к столу. Если весь редис не планируете сразу подавать к столу, тогда оставьте его в закрытой банке с маринадом. Храниться такая редиска может в течение нескольких дней. Уверена, такая закуска быстрого приготовления порадует вас своим приятным вкусом!

По прошествии 30 минут маринованную битую редиску можно подавать к столу. Если весь редис не планируете сразу подавать к столу, тогда оставьте его в закрытой банке с маринадом. Храниться такая редиска может в течение нескольких дней. Уверена, такая закуска быстрого приготовления порадует вас своим приятным вкусом!

Приятного аппетита!

15.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19783

QR-код