Куриные тефтели в томатном соусе - очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши. Готовятся тефтели просто и быстро.
К куриному фаршу добавить натертый на терке или перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Также добавить манную крупу, соль, измельченный чеснок, перец и травы.
Хорошенько фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.
В другой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать.
Сразу же добавить томатную пасту, влить томат и бульон. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели и тушить 7-10 минут.
Подать очень вкусные куриные тефтели, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром.