Вариантов приготовления тефтелей немало. Чаще всего в состав тефтелей добавляют рис. А я предлагаю в этот раз в фарш добавить манку. А затем сформировать тефтели, обжарить их и потушить в томатном соусе. Тефтели получаются вкусными, нежными, аппетитными и достаточно сочными. В качестве дополнения к ним можно подать картофельное пюре, макароны, гречку или булгур. Всем советую приготовить к обеду или ужину тефтели с манкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Фарш для приготовления тефтелей можно взять покупной, но лучше взять кусочки мяса (у меня - куриное филе) и пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить очищенную луковицу, натёртую на тёрке (или перекрученную через мясорубку).
Шаг 2 из 6:
Также добавить манную крупу, соль, мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, чёрный молотый перец, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 6:
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, выложить их в один слой в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить их на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные тефтели переложить на тарелку.
Шаг 4 из 6:
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло (или влить немного растительного масла), добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Сразу же выложить в сковороду томатную пасту, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать томатному соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели, снова дать закипеть. А затем тушить тефтели на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. В процессе тушения тефтели нужно будет несколько раз перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные, сочные, аппетитные тефтели, приготовленные с манкой, подать к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронами), поливая его томатным соусом, в котором тушились тефтельки.
Приятного аппетита!