Тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе
5.0
4 оценки
0
комментариев

Вариантов приготовления тефтелей немало. Чаще всего в состав тефтелей добавляют рис. А я предлагаю в этот раз в фарш добавить манку. А затем сформировать тефтели, обжарить их и потушить в томатном соусе. Тефтели получаются вкусными, нежными, аппетитными и достаточно сочными. В качестве дополнения к ним можно подать картофельное пюре, макароны, гречку или булгур. Всем советую приготовить к обеду или ужину тефтели с манкой!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с манкой в томатном соусе понадобится:
фарш мясной любой (у меня - куриный фарш) - 300 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
крупа манная - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паста томатная - 2-3 ст. л.;
вода - 200-250 мл;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
мука - 1 ст. л.;
сливочное (или растительное) масло - 1-2 ст. л.;
растительное масло для обжаривания тефтелей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Фарш для приготовления тефтелей можно взять покупной, но лучше взять кусочки мяса (у меня - куриное филе) и пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить очищенную луковицу, натёртую на тёрке (или перекрученную через мясорубку).

Фарш для приготовления тефтелей можно взять покупной, но лучше взять кусочки мяса (у меня - куриное филе) и пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить очищенную луковицу, натёртую на тёрке (или перекрученную через мясорубку).

Шаг 2 из 6:

Также добавить манную крупу, соль, мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, чёрный молотый перец, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы манка набухла.

Также добавить манную крупу, соль, мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, чёрный молотый перец, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы манка набухла.

Шаг 3 из 6:

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, выложить их в один слой в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить их на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные тефтели переложить на тарелку.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, выложить их в один слой в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить их на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные тефтели переложить на тарелку.

Шаг 4 из 6:

В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло (или влить немного растительного масла), добавить муку, тщательно перемешать.

В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло (или влить немного растительного масла), добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Сразу же выложить в сковороду томатную пасту, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать томатному соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели, снова дать закипеть. А затем тушить тефтели на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. В процессе тушения тефтели нужно будет несколько раз перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.

Сразу же выложить в сковороду томатную пасту, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать томатному соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели, снова дать закипеть. А затем тушить тефтели на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. В процессе тушения тефтели нужно будет несколько раз перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные, сочные, аппетитные тефтели, приготовленные с манкой, подать к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронами), поливая его томатным соусом, в котором тушились тефтельки.

Очень вкусные, сочные, аппетитные тефтели, приготовленные с манкой, подать к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронами), поливая его томатным соусом, в котором тушились тефтельки.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2015 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"