На главную | | |

Тефтели в духовке с грибами

5 3
Тефтели в духовке с грибами

Тефтели в духовке с грибами

nichka

Тефтели, запеченные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Я решила приготовить их в соусе из овощей и грибов. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Я приготовила с опятами, они прекрасно держат форму и очень красиво смотрятся в тарелочке. Для аромата можно добавить грибную приправу. Обязательно приготовьте тефтели в духовке с грибами! Уверена, вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в духовке с грибами нам потребуется:
мясо - 1 кг (я готовила из куриного филе, но можно взять и другое мясо);
лук репчатый - 1 шт.;
рис  - 70 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец молотый - по вкусу.
Для соуса:
грибы - 300 г (можно взять любые, у меня замороженные опята);
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана (любой жирности) - 3 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода (или бульон) - 500 мл;
приправа грибная - по желанию;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука для панировки.

Этапы приготовления

Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку.

Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде. Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец.

Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец. Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким. Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.

Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех. Обвалять тефтели в муке. В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить тефтели в сковороду.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить тефтели в сковороду. Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки.

Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки. Приготовить продукты для соуса. Я грибы предварительно не размораживала. Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей. Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе.

Приготовить продукты для соуса. Я грибы предварительно не размораживала. Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей. Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить грибы, хорошо перемешать. Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить грибы, хорошо перемешать. Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану. 

 Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану. Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу. Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения.

Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу. Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения. В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.

В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.

Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.

Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.
Покрыть тефтели оставшимся соусом.

Покрыть тефтели оставшимся соусом. Прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут. 

Прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут. Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.

Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Получилось очень вкусно,

Получилось очень вкусно, добавила сыр. Спасибо

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Наверх