Тефтели, запеченные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Я решила приготовить их в соусе из овощей и грибов. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Я приготовила с опятами, они прекрасно держат форму и очень красиво смотрятся в тарелочке. Для аромата можно добавить грибную приправу. Обязательно приготовьте тефтели в духовке с грибами! Уверена, вам очень понравится это блюдо.
Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец.
Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить тефтели в сковороду.
Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки.
Приготовить продукты для соуса. Я грибы предварительно не размораживала. Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей. Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе.
В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить грибы, хорошо перемешать. Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану.
Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу. Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения.
В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.
Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.
Покрыть тефтели оставшимся соусом.
Прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут.
Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.
Получилось очень вкусно,
Получилось очень вкусно, добавила сыр. Спасибо
Пожалуйста!
Пожалуйста!