Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке
4.4
20 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. Такие тефтели - полноценное второе блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что тефтельки не обжариваются, они получаются более диетическими, чем приготовленные в сковороде. Попробуйте этот вариант тефтелей, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке понадобится:
фарш мясной - 650 г;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
рис варёный - 1 стакан;
укроп нарезанный - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
томатный сок - 500 мл (можно заменить на 4-5 ст. л. томатной пасты, смешанных с 500 мл воды);
сухой базилик - 1 ч. л. (по желанию);
розмарин - 1 веточка (по желанию);
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Фарш я взяла свино-говяжий.

Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Фарш я взяла свино-говяжий.

Шаг 2 из 8:

Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.

Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.

Шаг 3 из 8:

Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы.

Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы.

Шаг 4 из 8:

Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить тефтели 30 минут.

Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить тефтели 30 минут.

Шаг 5 из 8:

За это время приготовить соус. Густой томатный сок (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов.

За это время приготовить соус. Густой томатный сок (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов.

Шаг 6 из 8:

Достать форму из духовки и залить тефтели томатным соусом, сверху добавить веточку свежего розмарина. Форму прикрыть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.

Достать форму из духовки и залить тефтели томатным соусом, сверху добавить веточку свежего розмарина. Форму прикрыть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 7 из 8:

Очень вкусные и ароматные тефтели достать из духовки.

Очень вкусные и ароматные тефтели достать из духовки.

Шаг 8 из 8:

Тефтели, приготовленные в томатном соусе в духовке, подать к столу со свежими овощами.

Тефтели, приготовленные в томатном соусе в духовке, подать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2017 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"