Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. Такие тефтели - полноценное второе блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что тефтельки не обжариваются, они получаются более диетическими, чем приготовленные в сковороде. Попробуйте этот вариант тефтелей, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Фарш я взяла свино-говяжий.
Шаг 2 из 8:
Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.
Шаг 3 из 8:
Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы.
Шаг 4 из 8:
Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить тефтели 30 минут.
Шаг 5 из 8:
За это время приготовить соус. Густой томатный сок (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов.
Шаг 6 из 8:
Достать форму из духовки и залить тефтели томатным соусом, сверху добавить веточку свежего розмарина. Форму прикрыть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Шаг 7 из 8:
Очень вкусные и ароматные тефтели достать из духовки.
Шаг 8 из 8:
Тефтели, приготовленные в томатном соусе в духовке, подать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!