
Хочу предложить красивое оформление пирога из дрожжевого теста с начинкой. Такая наивкуснейшая выпечка станет украшением любого чаепития. Начинку для этого пирога можно взять любую: сладкую, овощную или мясную. В этот раз в качестве начинки я взяла шоколадную пасту и орехи. Выпечка по этому рецепту получается и очень вкусной, и красивой, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Тёплое молоко и растительное масло влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 2 часа под полотенцем. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто хорошо обмять.
Небольшой кусочек теста оставить для украшения (из этого теста будем делать донышко пирога и розочки). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике скалкой раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
2/3 раскатанного теста нарезать на полоски шириной, примерно, 1 см (как на фото). 1/3 часть теста оставить для выкладывания начинки.
Из полосочек заплести косички.
На свободное тесто выложить шоколадную пасту (или другую начинку) и разровнять. Вот такая заготовка для пирога получилась.
Посыпать пасту дроблёными орехами.
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет (до начала косичек).
Затем обвернуть рулет косичками.
Форму для выпечки (диаметр формы 28 см) смазать маслом. Выложить наш рулет и сформировать кольцо. Из части оставшегося теста сделать донышко в виде круга и выложить его в середину формы для выпечки.
Оставшееся теста тонко раскатать, вырезать кружочки. Три кружочка выложить внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком и разрезать их пополам. Получившиеся 2 розочки выложить в середину пирога (как на фото). Аналогично сформировать ещё 1 розочку.
Оставить пирог для расстойки в тёплом месте минут на 50.
Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Горячий пирог из дрожжевого теста с начинкой смазать мёдом, остудить и подать к столу. Красивое оформление такого пирога и его прекрасный вкус никого не оставят равнодушным, попробуйте!
Не перестаю восхищаться Вами
Ответ на Не перестаю восхищаться Вами от Алла Завадская
Спасибо, очень приятно!
Вкуснота! обожаю такие пироги
Ответ на Вкуснота! обожаю такие пироги от Эвелина Давыдянц
Спасибо)
Шедевр!!! Утащила в
Ответ на Шедевр!!! Утащила в от Татьяна Черникова
Пожалуйста! Пользуйтесь с
Симпатичный какой, красота!!!
Ответ на Симпатичный какой, красота!!! от Светлана Корниенко
Спасибо!
Очень красивый. Класс!
Ответ на Очень красивый. Класс! от Инна Кондрашова
Спасибо, Инночка!
Вау! АНЕЧКА, КАКОЙ ПИРОГ