Хочу предложить красивое оформление пирога из дрожжевого теста с начинкой. Такая наивкуснейшая выпечка станет украшением любого чаепития. Начинку для этого пирога можно взять любую: сладкую, овощную или мясную. В этот раз в качестве начинки я взяла шоколадную пасту и орехи. Выпечка по этому рецепту получается и очень вкусной, и красивой, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 15:
Тёплое молоко и растительное масло влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 3 из 15:
Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 2 часа под полотенцем. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 4 из 15:
Готовое тесто хорошо обмять.
Шаг 5 из 15:
Небольшой кусочек теста оставить для украшения (из этого теста будем делать донышко пирога и розочки). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике скалкой раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
Шаг 6 из 15:
2/3 раскатанного теста нарезать на полоски шириной, примерно, 1 см (как на фото). 1/3 часть теста оставить для выкладывания начинки.
Шаг 7 из 15:
Из полосочек заплести косички.
Шаг 8 из 15:
На свободное тесто выложить шоколадную пасту (или другую начинку) и разровнять. Вот такая заготовка для пирога получилась.
Шаг 9 из 15:
Посыпать пасту дроблёными орехами.
Шаг 10 из 15:
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет (до начала косичек).
Шаг 11 из 15:
Затем обвернуть рулет косичками.
Шаг 12 из 15:
Форму для выпечки (диаметр формы 28 см) смазать маслом. Выложить наш рулет и сформировать кольцо. Из части оставшегося теста сделать донышко в виде круга и выложить его в середину формы для выпечки.
Шаг 13 из 15:
Оставшееся теста тонко раскатать, вырезать кружочки. Три кружочка выложить внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком и разрезать их пополам. Получившиеся 2 розочки выложить в середину пирога (как на фото). Аналогично сформировать ещё 1 розочку.
Шаг 14 из 15:
Оставить пирог для расстойки в тёплом месте минут на 50.
Шаг 15 из 15:
Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Горячий пирог из дрожжевого теста с начинкой смазать мёдом, остудить и подать к столу. Красивое оформление такого пирога и его прекрасный вкус никого не оставят равнодушным, попробуйте!
Приятного чаепития!