Пирог с шоколадной пастой

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с шоколадной пастой
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят выпечку с шоколадной пастой. Поэтому я предлагаю испечь очень вкусный дрожжевой пирог в виде косички с начинкой из шоколадной пасты. Идею красивой выпечки в виде косички можно использовать, меняя начинки (например, вместо шоколадной пасты можно взять тёртый шоколад или смесь мака и сахара). Дрожжевое тесто можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю свой очень удачный рецепт теста. Испеките пирог с шоколадной пастой и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с шоколадной пастой вам потребуется:
мука - 300 г (+/-);
кефир - 170 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
шоколадная паста - 200 г.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.9 г
Жиры
22%
15.7 г
Углеводы
71%
51.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза в 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.

В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза в 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.

Шаг 2 из 9:

Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.

Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.

Шаг 3 из 9:

Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).

Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).

Шаг 4 из 9:

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Шаг 5 из 9:

Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).

Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).

Шаг 6 из 9:

Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.

Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.

Шаг 7 из 9:

Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.

Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.

Шаг 8 из 9:

Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.

Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.

Шаг 9 из 9:

Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.

Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20677

QR-код