
В моей семье очень любят выпечку с шоколадной пастой. Поэтому я предлагаю испечь очень вкусный дрожжевой пирог в виде косички с начинкой из шоколадной пасты. Идею красивой выпечки в виде косички можно использовать, меняя начинки (например, вместо шоколадной пасты можно взять тёртый шоколад или смесь мака и сахара). Дрожжевое тесто можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю свой очень удачный рецепт теста. Испеките пирог с шоколадной пастой и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза в 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.
Шаг 2 из 9:
Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.
Шаг 3 из 9:
Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).
Шаг 4 из 9:
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Шаг 5 из 9:
Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).
Шаг 6 из 9:
Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.
Шаг 7 из 9:
Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.
Шаг 8 из 9:
Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.
Шаг 9 из 9:
Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.
Приятного чаепития!