Рецептов всевозможных вафель существует множество. Хочу поделиться с вами очень классным рецептом приготовления картофельных вафель в вафельнице. Этот рецепт подойдет и для толстых, и для тонких вафель, которые в любом случае получатся безумно вкусными. В вафельницу для тонких вафель кладите немного меньше теста, они получатся более хрустящими и зажаренными. Я добавила к картофелю немного куриного фарша, что только улучшило вкус вафель, которые получились хрустящими сверху и нежными внутри. Попробуйте! Подать картофельные вафли можно с острым томатным соусом или любым другим на ваше усмотрение. Из данного количества теста получится штук 10 толстых картофельных вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.
Шаг 2 из 12:
Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.
Шаг 3 из 12:
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Шаг 4 из 12:
Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).
Шаг 5 из 12:
Выложить куриный фарш в миску, добавить измельченный укроп, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.
Шаг 7 из 12:
К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.
Шаг 8 из 12:
Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.
Шаг 9 из 12:
И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.
Шаг 10 из 12:
Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.
Шаг 11 из 12:
Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 3-4 минут. Смотрите по своей технике, вафли должны быть поджаренными. Таким же образом выпекаются и тонкие вафли, только теста кладите чуть меньше.
Шаг 12 из 12:
Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.
Приятного аппетита!