Хрустящая закуска из лаваша

4.8
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хрустящая закуска из лаваша
Фотоотчеты к рецепту:

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящей закуски из лаваша потребуется:
капуста белокочанная - 300 г;
огурцы маринованные - 2 шт.;
лаваш тонкий;
морковь свежая - 1 шт.;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
соль, майонез - по вкусу;
зелень;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1.1 г
Жиры
41%
6.7 г
Углеводы
52%
8.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 7:

Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.

Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.

Шаг 3 из 7:

Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша.

Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша.

Шаг 4 из 7:

На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности.

На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 5 из 7:

Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4-5 см.

Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4-5 см.

Шаг 6 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.

Шаг 7 из 7:

Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.

Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2018 / 05.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!