Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 7:
Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.
Шаг 3 из 7:
Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша.
Шаг 4 из 7:
На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 5 из 7:
Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
Шаг 6 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.
Шаг 7 из 7:
Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.
Приятного аппетита!