
Предлагаю рецепт вкусного и сытного рулета из лаваша с вареной колбасой, картофелем и огурчиками. Он получается очень нежным, красивым в разрезе и очень сытным. Такой рулетик можно приготовить на праздничный стол или на пикник в роли перекуса. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель предварительно сварить в кожуре до готовности и остудить. Очищенную картошку натереть на крупной тёрке и выложить на лист лаваша полоской шириной, примерно, 10 см, оставляя края лаваша чистыми.
Шаг 2 из 9:
Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить полоску моркови рядом с картофелем. Все полоски должны быть, примерно, одинаковой ширины и длины, при этом края лаваша должны оставаться чистыми.
Шаг 3 из 9:
Яйца очистить, натереть на тёрке и выложить рядом с морковью (как на фото).
Шаг 4 из 9:
Дальше пришла очередь колбаски. Натереть варёную колбасу на тёрке и выложить после яиц.
Шаг 5 из 9:
Слегка посолить картошку и яйца, аккуратно смазать все полоски майонезом.
Шаг 6 из 9:
Огурчики нарезать тонкими пластами и выложить после колбасы.
Шаг 7 из 9:
Подвернуть края лаваша со всех сторон и завернуть в плотный рулет.
Шаг 8 из 9:
Готовый рулет с вареной колбасой завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
Шаг 9 из 9:
Затем переложить аппетитный, вкусный, сытный рулет на разделочную доску, нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу. Рулет из лаваша с варёной колбасой и овощами - отличная закуска, которая может украсить стол и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!