
Фасоль - источник белка, она, как мне кажется, прекрасно сочетается с капустой. Рулет/штрудель/ролл - назвать это блюдо можно, как угодно. Начинка из капусты и фасоли отлично сочетается с хрустящим лавашом, который окутывает всю эту сочность!
Ингредиенты
Для приготовления рулетов из лаваша с капустой и фасолью потребуется:
белокочанная капуста - 1/2 кочана (500-600 г);
масло оливковое для жарки;
лук крупный - 1 шт.;
отварная фасоль (или консервированная) - 2 стакана;
укроп сушеный (или свежий) - 1 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
круглый лаваш 30 см в диаметре - 4 шт.;
2 веточки свежего укропа для подачи.
Процесс приготовления
Нашинковать капусту.
Обжарить капусту в течение 10 минут на оливковом масле.
Лук добавить к капусте и жарить до готовности.
Отварить фасоль по инструкции или взять консервированную.
К обжаренной капусте добавить отваренную или консервированную фасоль (без жидкости), укроп, соль и специи. Протушить 2-3 минуты. Начинка для рулетов готова.
Обжарить рулеты на слегка промасленной сковороде.
Наши аппетитные и сытные рулеты из лаваша с фасолью и капустой готовы!