Вкусные, пышные, нежные, очень мягкие пирожки с сушеными яблоками - это прекрасное угощение к семейному чаепитию. Тесто по данному рецепту получается очень удачным, выпечка из него - отличная. Сочная, сладкая, ароматная начинка из сушеных яблок прекрасно подходит для приготовления различных пирогов. Я уверена, аппетитные пирожки со слегка похрустывающим донышком и наивкуснейшей яблочной начинкой станут украшением семейного чаепития, а ваши близкие скажут вам огромное спасибо за эту прекрасную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим начинку, для этого сушеные яблоки переберем, промоем, выложим в кипящую воду и проварим на сильном огне 3-5 минут, затем уменьшим огонь и будем варить яблоки на слабом огне, примерно, 15 минут (до тех пор, пока яблоки не напитаются влагой), затем добавим сахар по вкусу. Далее дадим закипеть отвару и выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём яблочкам остыть.
Отвар (он получается очень вкусным и насыщенным) можно выпить. А яблоки отожмем от жидкости, из них мы приготовим начинку для наших пирожков. Половину вареных яблок отправляем прокрутиться в блендер.
А оставшуюся половину яблок нарежем на мелкие кусочки. К прокрученным яблокам добавляем варенье по вкусу и яблоки, нарезанные на мелкие кусочки.
Тщательно перемешиваем яблоки с вареньем и начинка для пирожков готова.
Далее приступим к приготовлению теста, для этого просеем в миску муку. Смешаем сметану с тёплой водой и добавим к муке.
Затем к муке, воде и сметане добавим растительное масло и сахар, перемешаем.
В получившуюся смесь всыпаем дрожжи.
Далее растопим сливочное масло, остудим. В тёплое масло добавим щепотку соли и яйцо, перемешаем и отправим к тесту. Вначале ложкой, а затем руками замешиваем тесто.
Тесто получается нежным, упругим, не липнущим к рукам.
Оставляем тесто на расстойку на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем или пленкой.
За время расстойки один раз обминаем тесто.
Подошедшее тесто хорошо увеличится в объёме, получится гладким, нежным, очень воздушным.
Разделяем тесто на 16 равных кусочков.
Скатываем каждый кусочек теста в шарик и оставляем на расстойку, примерно, на 15-20 минут.
Далее раскатываем скалкой каждый шарик в кружок толщиной не менее 5 мм.
На середину кружочка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
Скрепляем тесто, формируя пирожок.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся пирожки швом вниз.
Таким образом лепим все пирожки. Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и получившейся смесью смазываем все пирожки.
По желанию, посыпаем пирожки кунжутом, накрываем противень с пирогами пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут.
Подошедшие пирожки с начинкой из сушеных яблок отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.
С такими вкуснейшими, нежными, мягкими пирожками ваше чаепитие будет незабываемым! Обязательно испеките пирожки с сушеными яблоками, вы получите удовольствие и от процесса, и от результата.
Спасибо,что есть такая
Ответ на Спасибо,что есть такая от НинаГость
Добрый день Нина ! Буду очень
Пирожки отличные!! Давно
Ответ на Пирожки отличные!! Давно от Виктория Левина
Большое спасибо за отзыв
Согласна с Еленой, супер
Ответ на Согласна с Еленой, супер от Светлана Корниенко
Спасибо большое Светик ! С
Какие же пирожочки румяные,
Ответ на Какие же пирожочки румяные, от Елена Калинина
Большое спасибо Леночка!