Пирожки с абрикосами

4.7
36 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с абрикосами
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для домашнего чаепития или пикника. Пирожки получаются мягкими, воздушными, совершенно невесомыми. Очень сочная, с небольшой кислинкой начинка из абрикосов придает пирожкам неповторимый летний вкус и аромат. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с абрикосами понадобится:
молоко - 300 мл;
сахар - 4 ст. л. (с горкой);
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 1/4 ч. л.;
сливочное масло растопленное - 6 ст. л.;
мука - 500 г;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
абрикосы - 300 г;
сахар - по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 пирожка.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 12

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко, высыпать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко, высыпать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 2 из 10:

Высыпать муку и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, установить режим "Дрожжевое тесто".

Высыпать муку и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, установить режим "Дрожжевое тесто".

Шаг 3 из 10:

Через 1 час 25 минут тесто будет готово. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут в теплом месте.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления теста без хлебопечки  в теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Через 1 час 25 минут тесто будет готово. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут в теплом месте.

Для приготовления теста без хлебопечки  в теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Шаг 5 из 10:

Абрикосы для начинки вымыть, косточку удалить. Нарезать абрикосы тонкими дольками.

Абрикосы для начинки вымыть, косточку удалить. Нарезать абрикосы тонкими дольками.

Шаг 6 из 10:

Подошедшее тесто разделить на равные порционные кусочки.

Подошедшее тесто разделить на равные порционные кусочки.

Шаг 7 из 10:

Кусочки теста руками размять в небольшую лепешку, на середину выложить по 3 кусочка абрикосов и присыпать сахаром по вкусу. Слепить пирожки.

Кусочки теста руками размять в небольшую лепешку, на середину выложить по 3 кусочка абрикосов и присыпать сахаром по вкусу. Слепить пирожки.

Шаг 8 из 10:

Пирожки с абрикосами выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой. Подошедшие пирожки смазать яйцом при помощи кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до румяности.

Пирожки с абрикосами выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой. Подошедшие пирожки смазать яйцом при помощи кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до румяности.

Шаг 9 из 10:

Готовые пирожки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые пирожки переложить с противня на решетку и остудить.

Шаг 10 из 10:

Вкусные и ароматные домашние пирожки с абрикосами готовы.

Вкусные и ароматные домашние пирожки с абрикосами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!