Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами
4.7
31 оценка
Фотоотчеты
9
комментариев

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для домашнего чаепития или пикника. Пирожки получаются мягкими, воздушными, совершенно невесомыми. Очень сочная, с небольшой кислинкой начинка из абрикосов придает пирожкам неповторимый летний вкус и аромат. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с абрикосами понадобится:
300 мл молока;
4 ст. л. сахара (с горкой);
1 пакетик ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
6 ст. л. растопленного сливочного масла;
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
300 г абрикосов;
сахар - по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 пирожка.

Процесс приготовления

Шаг 1

В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко, высыпать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко, высыпать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 2

Высыпать муку и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, установить режим "Дрожжевое тесто".

Высыпать муку и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, установить режим "Дрожжевое тесто".

Шаг 3

Через 1 час 25 минут тесто будет готово. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут в теплом месте.

Шаг 4

Для приготовления теста без хлебопечки  в теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Через 1 час 25 минут тесто будет готово. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут в теплом месте.

Для приготовления теста без хлебопечки  в теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Шаг 5

Абрикосы для начинки вымыть, косточку удалить. Нарезать абрикосы тонкими дольками.

Абрикосы для начинки вымыть, косточку удалить. Нарезать абрикосы тонкими дольками.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделить на равные порционные кусочки.

Подошедшее тесто разделить на равные порционные кусочки.

Шаг 7

Кусочки теста руками размять в небольшую лепешку, на середину выложить по 3 кусочка абрикосов и присыпать сахаром по вкусу. Слепить пирожки.

Кусочки теста руками размять в небольшую лепешку, на середину выложить по 3 кусочка абрикосов и присыпать сахаром по вкусу. Слепить пирожки.

Шаг 8

Пирожки с абрикосами выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой. Подошедшие пирожки смазать яйцом при помощи кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до румяности.

Пирожки с абрикосами выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой. Подошедшие пирожки смазать яйцом при помощи кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до румяности.

Шаг 9

Готовые пирожки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые пирожки переложить с противня на решетку и остудить.

Шаг 10

Вкусные и ароматные домашние пирожки с абрикосами готовы.

Вкусные и ароматные домашние пирожки с абрикосами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии