
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6332

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для домашнего чаепития или пикника. Пирожки получаются мягкими, воздушными, совершенно невесомыми. Очень сочная, с небольшой кислинкой начинка из абрикосов придает пирожкам неповторимый летний вкус и аромат. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко, высыпать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Высыпать муку и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, установить режим "Дрожжевое тесто".
Через 1 час 25 минут тесто будет готово. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут в теплом месте.
Для приготовления теста без хлебопечки в теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Абрикосы для начинки вымыть, косточку удалить. Нарезать абрикосы тонкими дольками.
Подошедшее тесто разделить на равные порционные кусочки.
Кусочки теста руками размять в небольшую лепешку, на середину выложить по 3 кусочка абрикосов и присыпать сахаром по вкусу. Слепить пирожки.
Пирожки с абрикосами выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой. Подошедшие пирожки смазать яйцом при помощи кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до румяности.
Готовые пирожки переложить с противня на решетку и остудить.
Комментарии
Супер тесто! Получились
Ответ на Спасибо!!! от Елизавета
Ответ на Завтра буду печь. Спасибо за от Елизавета
Ответ на Очень красивые от Инна Кондрашова
Ответ на Красавцы какие! от Лика Мостовая