Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для домашнего чаепития или пикника. Пирожки получаются мягкими, воздушными, совершенно невесомыми. Очень сочная, с небольшой кислинкой начинка из абрикосов придает пирожкам неповторимый летний вкус и аромат. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко, высыпать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 2 из 10:
Высыпать муку и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, установить режим "Дрожжевое тесто".
Шаг 3 из 10:
Через 1 час 25 минут тесто будет готово. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут в теплом месте.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления теста без хлебопечки в теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Шаг 5 из 10:
Абрикосы для начинки вымыть, косточку удалить. Нарезать абрикосы тонкими дольками.
Шаг 6 из 10:
Подошедшее тесто разделить на равные порционные кусочки.
Шаг 7 из 10:
Кусочки теста руками размять в небольшую лепешку, на середину выложить по 3 кусочка абрикосов и присыпать сахаром по вкусу. Слепить пирожки.
Шаг 8 из 10:
Пирожки с абрикосами выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой. Подошедшие пирожки смазать яйцом при помощи кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до румяности.
Шаг 9 из 10:
Готовые пирожки переложить с противня на решетку и остудить.
Шаг 10 из 10:
Вкусные и ароматные домашние пирожки с абрикосами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!