Рецепт гуляша из соевого мяса

Рецепт гуляша из соевого мяса
4.8
182 оценки
10
комментариев

Гуляш из соевого мяса - это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное. Я рекомендую кусочки соевого мяса для этого рецепта нарезать на более мелкие - так они сильнее пропитываются овощами, специями и становятся более вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления постного гуляша из соевого мяса вам понадобится:
мясо соевое - 250 г (сухого продукта);
кипяток - 500 мл;
морковь - 1 шт.;
лук -1 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика (или черемша 1/3 пучка);
вода кипяченая - 100 мл;
соль, перец - по вкусу;
кориандр, хмели-сунели - по вкусу;
соевый соус - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в кипятке.

Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в кипятке.

Шаг 2

Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку.

Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку.

Шаг 3

Заливаем кусочки соевого мяса кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса).

Заливаем кусочки соевого мяса кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса).

Шаг 4

Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.

Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.

Шаг 5

Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.

Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.

Шаг 6

Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.

Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.

Шаг 7

Морковь шинкуем на средние полоски.

Морковь шинкуем на средние полоски.

Шаг 8

Болгарский перец нарезаем на полоски.

Болгарский перец нарезаем на полоски.

Шаг 9

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.

Шаг 10

К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).

К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).

Шаг 11

К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.

К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.

Шаг 12

По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой - это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.

По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой - это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.

Шаг 13

К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.

К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.

Шаг 14

Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.

Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.

Шаг 15

Тушим наш соевый гуляш с овощами, примерно, 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу (у меня как раз этот вариант).

Тушим наш соевый гуляш с овощами, примерно, 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу (у меня как раз этот вариант).

Шаг 16

Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Шаг 17

Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!

Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!

Шаг 18

Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.

Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.

Приятного всем аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
11.01.2022 - 18:37

Очень хороший и простой рецепт! Всей семье понравилось! Заменила перчик помидорами и молотой сладкой паприкой, вышло очень вкусно 🙂🙂🙂
Фото пользователя
Евгения
27.10.2020 - 05:51

Рецепт понравился🙂 Правда добавила еще чесночка, кунжутное масло,острый перчик, чуть больше соевого соуса и немного темного винного уксуса. Правда, овощей положила маловато.Получилось вкусно
Фото пользователя
Гость
05.09.2019 - 02:02

Сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Только соевого мяса на это количество продуктов было в два раза меньше. Я думаю если овощей будет больше, то это даже лучше    Муж попросил снова приготовить.