Гуляш из соевого мяса - это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное. Я рекомендую кусочки соевого мяса для этого рецепта нарезать на более мелкие - так они сильнее пропитываются овощами, специями и становятся более вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в кипятке.
Шаг 2 из 18:
Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку.
Шаг 3 из 18:
Заливаем кусочки соевого мяса кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса).
Шаг 4 из 18:
Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.
Шаг 5 из 18:
Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.
Шаг 6 из 18:
Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.
Шаг 7 из 18:
Морковь шинкуем на средние полоски.
Шаг 8 из 18:
Болгарский перец нарезаем на полоски.
Шаг 9 из 18:
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.
Шаг 10 из 18:
К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).
Шаг 11 из 18:
К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.
Шаг 12 из 18:
По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой - это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.
Шаг 13 из 18:
К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.
Шаг 14 из 18:
Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.
Шаг 15 из 18:
Тушим наш соевый гуляш с овощами, примерно, 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу (у меня как раз этот вариант).
Шаг 16 из 18:
Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.
Шаг 17 из 18:
Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!
Шаг 18 из 18:
Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.
Приятного всем аппетита!