Гуляш из свинины с подливкой в духовке

Гуляш из свинины с подливкой в духовке
4.7
27 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Рецептов гуляша существует немало. Я предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из свинины с томатно-сметанной подливкой в духовке. Мясо получается просто тающим во рту, да и подлива - очень хороша! Мне гуляш, приготовленный в духовке, понравился больше, чем томлёный на сковороде. Подать это мясное блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение (особенно вкусно с картофельным пюре и макаронами), поливая аппетитнейшей подливой.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с подливкой в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 600-700 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть свинины нарезать на средние кусочки. Морковку и лук очистить.

Мякоть свинины нарезать на средние кусочки. Морковку и лук очистить.

Шаг 2 из 8:

На сковороде прогреть растительное масло, затем выложить кусочки свинины и обжарить мясо на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон, периодически перемешивая. В процессе обжаривания мясо посыпать специями, хмели-сунели и чёрным молотым перцем.

На сковороде прогреть растительное масло, затем выложить кусочки свинины и обжарить мясо на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон, периодически перемешивая. В процессе обжаривания мясо посыпать специями, хмели-сунели и чёрным молотым перцем.

Шаг 3 из 8:

Когда кусочки свинины подрумянятся, выложить к ним нарезанный произвольно лук и нарезанную кубиками морковь.

Когда кусочки свинины подрумянятся, выложить к ним нарезанный произвольно лук и нарезанную кубиками морковь.

Шаг 4 из 8:

Посолить мясо с овощами, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут, а затем переложить содержимое сковороды в достаточно глубокую форму, в которой можно готовить в духовке.

Посолить мясо с овощами, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут, а затем переложить содержимое сковороды в достаточно глубокую форму, в которой можно готовить в духовке.

Шаг 5 из 8:

В глубокой тарелке сметану смешать с томатной пастой, добавить воду и немного соли, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.

В глубокой тарелке сметану смешать с томатной пастой, добавить воду и немного соли, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.

Шаг 6 из 8:

Кусочки свинины с овощами залить подготовленным томатно-сметанным соусом, добавить лавровый лист.

Кусочки свинины с овощами залить подготовленным томатно-сметанным соусом, добавить лавровый лист.

Шаг 7 из 8:

Накрыть форму крышкой (или фольгой) и поместить в горячую духовку. Готовить гуляш из свинины с подливкой при температуре 170-180 градусов 1 час.

Накрыть форму крышкой (или фольгой) и поместить в горячую духовку. Готовить гуляш из свинины с подливкой при температуре 170-180 градусов 1 час.

Шаг 8 из 8:

Форму с нежным, очень вкусным гуляшом из свинины достать из духовки. Разложить гуляш по тарелкам и подать горячим с любым гарниром, поливая его замечательной подливкой, в которой тушилось мясо.

Форму с нежным, очень вкусным гуляшом из свинины достать из духовки. Разложить гуляш по тарелкам и подать горячим с любым гарниром, поливая его замечательной подливкой, в которой тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2021 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"