Рецептов гуляша существует немало. Я предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из свинины с томатно-сметанной подливкой в духовке. Мясо получается просто тающим во рту, да и подлива - очень хороша! Мне гуляш, приготовленный в духовке, понравился больше, чем томлёный на сковороде. Подать это мясное блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение (особенно вкусно с картофельным пюре и макаронами), поливая аппетитнейшей подливой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины нарезать на средние кусочки. Морковку и лук очистить.
Шаг 2 из 8:
На сковороде прогреть растительное масло, затем выложить кусочки свинины и обжарить мясо на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон, периодически перемешивая. В процессе обжаривания мясо посыпать специями, хмели-сунели и чёрным молотым перцем.
Шаг 3 из 8:
Когда кусочки свинины подрумянятся, выложить к ним нарезанный произвольно лук и нарезанную кубиками морковь.
Шаг 4 из 8:
Посолить мясо с овощами, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут, а затем переложить содержимое сковороды в достаточно глубокую форму, в которой можно готовить в духовке.
Шаг 5 из 8:
В глубокой тарелке сметану смешать с томатной пастой, добавить воду и немного соли, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.
Шаг 6 из 8:
Кусочки свинины с овощами залить подготовленным томатно-сметанным соусом, добавить лавровый лист.
Шаг 7 из 8:
Накрыть форму крышкой (или фольгой) и поместить в горячую духовку. Готовить гуляш из свинины с подливкой при температуре 170-180 градусов 1 час.
Шаг 8 из 8:
Форму с нежным, очень вкусным гуляшом из свинины достать из духовки. Разложить гуляш по тарелкам и подать горячим с любым гарниром, поливая его замечательной подливкой, в которой тушилось мясо.
Приятного аппетита!