Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек
4.6
17 оценок
0
комментариев

Я очень люблю куриные субпродукты и часто готовлю из них различные блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт гуляша из куриных сердечек. Готовится блюдо просто и получается очень вкусным. А подливка, в которой тушатся сердечки, станет отличным дополнением к гарниру (например, к картофельному пюре, гречке, макаронам и т.д.). Попробуйте, необычайно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из куриных сердечек потребуется:
сердечки куриные - 450 г;
лук - 1 шт.;
томатный соус - 1 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соус соевый - 1 ст. л.;
соль, специи для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные сердечки вымыть, дать стечь воде.

Куриные сердечки вымыть, дать стечь воде.Луковицу очистить, нарезать её некрупно и выложить в сковороду с растительным маслом.

Луковицу очистить, нарезать её некрупно и выложить в сковороду с растительным маслом.К луку сразу добавить очищенную и натёртую морковку. Обжарить, помешивая, овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Далее выложить в сковороду куриные сердечки.

К луку сразу добавить очищенную и натёртую морковку. Обжарить, помешивая, овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Далее выложить в сковороду куриные сердечки.Посолить сердечки с овощами, поперчить, добавить специи для курицы и паприку.

Посолить сердечки с овощами, поперчить, добавить специи для курицы и паприку.

Перемешать и обжаривать на среднем огне до изменения цвета сердечек, иногда перемешивая. Затем добавить соевый и томатный соус. Сердечки снова перемешать и тушить, накрыв сковороду крышкой, минут 35-40 (до готовности сердечек) на слабом огне. У меня жидкости было достаточно, если её будет мало - влейте в сковороду немного воды.

Перемешать и обжаривать на среднем огне до изменения цвета сердечек, иногда перемешивая. Затем добавить соевый и томатный соус. Сердечки снова перемешать и тушить, накрыв сковороду крышкой, минут 35-40 (до готовности сердечек) на слабом огне. У меня жидкости было достаточно, если её будет мало - влейте в сковороду немного воды.В конце тушения добавить сметану и измельчённый чеснок, довести блюдо до кипения, а затем подержать на минимальном огне ещё 3-4 минуты и выключить огонь.

В конце тушения добавить сметану и измельчённый чеснок, довести блюдо до кипения, а затем подержать на минимальном огне ещё 3-4 минуты и выключить огонь.Необычайно вкусный, ароматный гуляш из куриных сердечек готов, подавать его можно вместе с подливкой, в которой он тушился, дополнив гарниром.

Необычайно вкусный, ароматный гуляш из куриных сердечек готов, подавать его можно вместе с подливкой, в которой он тушился, дополнив гарниром.Приятного аппетита!

Комментарии