Я очень люблю куриные субпродукты и часто готовлю из них различные блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт гуляша из куриных сердечек. Готовится блюдо просто и получается очень вкусным. А подливка, в которой тушатся сердечки, станет отличным дополнением к гарниру (например, к картофельному пюре, гречке, макаронам и т.д.). Попробуйте, необычайно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные сердечки вымыть, дать стечь воде.
Шаг 2 из 7:
Луковицу очистить, нарезать её некрупно и выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 7:
К луку сразу добавить очищенную и натёртую морковку. Обжарить, помешивая, овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Далее выложить в сковороду куриные сердечки.
Шаг 4 из 7:
Посолить сердечки с овощами, поперчить, добавить специи для курицы и паприку.
Шаг 5 из 7:
Перемешать и обжаривать на среднем огне до изменения цвета сердечек, иногда перемешивая. Затем добавить соевый и томатный соус. Сердечки снова перемешать и тушить, накрыв сковороду крышкой, минут 35-40 (до готовности сердечек) на слабом огне. У меня жидкости было достаточно, если её будет мало - влейте в сковороду немного воды.
Шаг 6 из 7:
В конце тушения добавить сметану и измельчённый чеснок, довести блюдо до кипения, а затем подержать на минимальном огне ещё 3-4 минуты и выключить огонь.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусный, ароматный гуляш из куриных сердечек готов, подавать его можно вместе с подливкой, в которой он тушился, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!