Гуляш из свиного сердца

Гуляш из свиного сердца
4.8
36 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо - гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный - нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свиного сердца понадобится:
сердце свиное - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи для мяса - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить.

Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить.

Шаг 2 из 9:

Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).

Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).

Шаг 3 из 9:

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.

Шаг 4 из 9:

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Шаг 5 из 9:

В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Шаг 6 из 9:

Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.

Шаг 7 из 9:

Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Шаг 8 из 9:

Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!

Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!

Шаг 9 из 9:

Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!

Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2019 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"