Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из свинины. Кусочки свинины будем томить в соевом и томатном соусах, мясо хорошо пропарится и получится очень нежным, ароматным, просто тающим во рту. Я дополнительно в гуляш добавила болгарский перец, если у вас его нет, то смело готовьте без него, будет тоже очень вкусно. Такой гуляш можно подать с любым гарниром (например, рисом, макаронами или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть свинину и нарезать на средние кубики (или брусочки). В сковороду с высокими бортиками влить масло и выложить кусочки свинины.
Шаг 2 из 7:
Обжарить кусочки мяса в течение 10 минут на среднем огне, периодически их перемешивая. Затем добавить в сковороду очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешать с мясом.
Шаг 3 из 7:
Жарить лук со свининой минут 7, иногда перемешивая, затем, по желанию, можно добавить нарезанный на полоски болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Жарить свинину с овощами, помешивая, минут 5, затем влить соевый соус.
Шаг 4 из 7:
В небольшой ёмкости развести томатную пасту в 200 миллилитрах воды и влить в сковороду, добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Перемешать гуляш, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 30 минут.
Шаг 6 из 7:
Гуляш из свинины, приготовленный с добавлением соевого и томатного соусов, получился ароматным, аппетитным и очень вкусным, просто тающим во рту.
Шаг 7 из 7:
Подать гуляш с любым гарниром (я подала с отварным рисом).
Приятного аппетита!