Гуляш из свинины с соевым соусом

Гуляш из свинины с соевым соусом
4.4
9 оценок
1
комментарий

Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из свинины. Кусочки свинины будем томить в соевом и томатном соусах, мясо хорошо пропарится и получится очень нежным, ароматным, просто тающим во рту. Я дополнительно в гуляш добавила болгарский перец, если у вас его нет, то смело готовьте без него, будет тоже очень вкусно. Такой гуляш можно подать с любым гарниром (например, рисом, макаронами или картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с соевым соусом потребуется:
свинина (у меня - карбонат) - 500 г;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть свинину и нарезать на средние кубики (или брусочки). В сковороду с высокими бортиками влить масло и выложить кусочки свинины.

Вымыть свинину и нарезать на средние кубики (или брусочки). В сковороду с высокими бортиками влить масло и выложить кусочки свинины.

Шаг 2 из 7:

Обжарить кусочки мяса в течение 10 минут на среднем огне, периодически их перемешивая. Затем добавить в сковороду очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешать с мясом.

Обжарить кусочки мяса в течение 10 минут на среднем огне, периодически их перемешивая. Затем добавить в сковороду очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешать с мясом.

Шаг 3 из 7:

Жарить лук со свининой минут 7, иногда перемешивая, затем, по желанию, можно добавить нарезанный на полоски болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Жарить свинину с овощами, помешивая, минут 5, затем влить соевый соус.

Жарить лук со свининой минут 7, иногда перемешивая, затем, по желанию, можно добавить нарезанный на полоски болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Жарить свинину с овощами, помешивая, минут 5, затем влить соевый соус.

Шаг 4 из 7:

В небольшой ёмкости развести томатную пасту в 200 миллилитрах воды и влить в сковороду, добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

В небольшой ёмкости развести томатную пасту в 200 миллилитрах воды и влить в сковороду, добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Перемешать гуляш, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 30 минут.

Перемешать гуляш, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 30 минут.

Шаг 6 из 7:

Гуляш из свинины, приготовленный с добавлением соевого и томатного соусов, получился ароматным, аппетитным и очень вкусным, просто тающим во рту.

Гуляш из свинины, приготовленный с добавлением соевого и томатного соусов, получился ароматным, аппетитным и очень вкусным, просто тающим во рту.

Шаг 7 из 7:

Подать гуляш с любым гарниром (я подала с отварным рисом).

Подать гуляш с любым гарниром (я подала с отварным рисом).

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2022 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"