На главную | | |

Постные шоколадные маффины

4.33 3
Постные шоколадные маффины

Постные шоколадные маффины

Лика Мостовая

В который раз убеждаюсь, какой вкусной может быть постная выпечка. Предлагаю рецепт вкуснейших постных шоколадных маффинов, которые разнообразят ваше меню и отлично подойдут для семейного чаепития. Маффины готовятся настолько просто, что с ними справится, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления постных шоколадных маффинов нам понадобится:
вода - 200 мл;
сахар - 180 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.;
яблочный уксус - 1 ст. л.;
мука - 240 г;
какао - 20 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 г.

Этапы приготовления

В миске смешать слегка тёплую воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.

В миске смешать слегка тёплую воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.В отдельную миску просеять муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельную миску просеять муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.

Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.Взбивать ничего не нужно, достаточно перемешать массу ложкой или венчиком, чтобы в тесте не осталось сухих участков. Тесто для постных шоколадных маффинов получится достаточно густым.

Взбивать ничего не нужно, достаточно перемешать массу ложкой или венчиком, чтобы в тесте не осталось сухих участков. Тесто для постных шоколадных маффинов получится достаточно густым.
Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины 15-20 минут (до сухой спички - при прокалывании готовых кексов спичка должна остаться сухой).

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины 15-20 минут (до сухой спички - при прокалывании готовых кексов спичка должна остаться сухой).
Постные шоколадные маффины получаются очень мягкими и пружинистыми. По желанию, их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.Постные шоколадные маффины получаются очень мягкими и пружинистыми. По желанию, их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Постная выпечка":

Комментарии

Анжелочка, твои маффины

Галина Кривоносова

Анжелочка, твои маффины всегда вкусные, какие только не приходилось пробовать!

Шикарный разломчик!!!

Марина Гармаш

Шикарный разломчик!!!

Наверх