Постная шоколадная глазурь

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постная шоколадная глазурь

Предлагаю вам рецепт очень вкусной постной шоколадной глазури. Такая глазурь очень актуальна во время Поста, так как даже постную выпечку часто хочется чем-нибудь покрыть и украсить. Глазурь идеально ложится на поверхность и при правильной консистенции не сползает с выпечки. Ваши кексы или пироги с этой глазурью будут выглядеть потрясающе!

Ингредиенты

Для приготовления постной шоколадной глазури понадобится:
какао - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
ледяная вода - 3 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4.6 г
Жиры
5%
4.6 г
Углеводы
90%
91.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Возьмём необходимые нам сыпучие продукты - какао, сахарную пудру и картофельный крахмал. Воду советую взять фильтрованную, налить её в пластиковую ёмкость и поставить в морозилку на 15-20 минут.

Возьмём необходимые нам сыпучие продукты - какао, сахарную пудру и картофельный крахмал. Воду советую взять фильтрованную, налить её в пластиковую ёмкость и поставить в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 2 из 6:

Все сыпучие ингредиенты отмеряем столовыми ложками без горки и просеиваем через сито.

Все сыпучие ингредиенты отмеряем столовыми ложками без горки и просеиваем через сито.

Шаг 3 из 6:

Затем добавляем к просеянным сыпучим ингредиентам ледяную воду и хорошо перемешиваем ложкой.

Затем добавляем к просеянным сыпучим ингредиентам ледяную воду и хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 4 из 6:

Растираем тщательно все комочки до получения глянцевой однородной массы. Постная шоколадная глазурь должна держаться на ложке и стекать очень плавно (как на фото).

Растираем тщательно все комочки до получения глянцевой однородной массы. Постная шоколадная глазурь должна держаться на ложке и стекать очень плавно (как на фото).

Шаг 5 из 6:

Наносим глазурь на готовую остывшую выпечку. По желанию, можно нанести сверху кондитерскую посыпку или цукаты, они хорошо зафиксируются.

Наносим глазурь на готовую остывшую выпечку. По желанию, можно нанести сверху кондитерскую посыпку или цукаты, они хорошо зафиксируются.

Шаг 6 из 6:

Подаём выпечку, покрытую постной шоколадной глазурью, к столу.

Подаём выпечку, покрытую постной шоколадной глазурью, к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2018 / 11.03.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!