Предлагаю вам рецепт очень вкусной постной шоколадной глазури. Такая глазурь очень актуальна во время Поста, так как даже постную выпечку часто хочется чем-нибудь покрыть и украсить. Глазурь идеально ложится на поверхность и при правильной консистенции не сползает с выпечки. Ваши кексы или пироги с этой глазурью будут выглядеть потрясающе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Возьмём необходимые нам сыпучие продукты - какао, сахарную пудру и картофельный крахмал. Воду советую взять фильтрованную, налить её в пластиковую ёмкость и поставить в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 2 из 6:
Все сыпучие ингредиенты отмеряем столовыми ложками без горки и просеиваем через сито.
Шаг 3 из 6:
Затем добавляем к просеянным сыпучим ингредиентам ледяную воду и хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 4 из 6:
Растираем тщательно все комочки до получения глянцевой однородной массы. Постная шоколадная глазурь должна держаться на ложке и стекать очень плавно (как на фото).
Шаг 5 из 6:
Наносим глазурь на готовую остывшую выпечку. По желанию, можно нанести сверху кондитерскую посыпку или цукаты, они хорошо зафиксируются.
Шаг 6 из 6:
Подаём выпечку, покрытую постной шоколадной глазурью, к столу.
Приятного аппетита!