Скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару, получается невероятно сочной, вкусной и нежной. Если вы не любите вареную рыбу, паровую - вы точно будете кушать. Скумбрия - достаточно жирная рыбка, однако, если её приготовить по этому рецепту, она получится абсолютно диетической, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Скумбрию полностью разморозить.
Шаг 2 из 7:
Удалить голову и хвост, а также внутренности. Рыбу хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 4 см. Посолить кусочки скумбрии, посыпать специями, оставить минут на 15.
Шаг 3 из 7:
Морковку и лук очистить. В пакет для запекания поместить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и нарезанную кусочками морковь.
Шаг 4 из 7:
Далее сложить в пакет кусочки скумбрии. Пакет тщательно завязать с двух сторон.
Шаг 5 из 7:
Поместить пакет с овощами и скумбрией в чашу мультиварки для варки на пару.
Шаг 6 из 7:
Готовить в мультиварке на режиме "На пару" 30 минут, налив в нижнюю чашу холодную воду. Затем пакет разрезать.
Шаг 7 из 7:
Ароматную, нежную и сочную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, подать в теплом виде к столу с любым гарниром. В охлажденном виде рыбка не менее вкусна и нежна.
Приятного аппетита!