Скумбрия на пару в мультиварке

Скумбрия на пару в мультиварке

Скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару, получается невероятно сочной, вкусной и нежной. Если вы не любите вареную рыбу, паровую - вы точно будете кушать. Скумбрия - достаточно жирная рыбка, однако, если её приготовить по этому рецепту, она получится абсолютно диетической, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на пару в мультиварке понадобится:
скумбрия свежемороженая крупная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи для рыбы - по вкусу.

Процесс приготовления

Скумбрию полностью разморозить.

Скумбрию полностью разморозить.Удалить голову и хвост, а также внутренности. Рыбу хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 4 см. Посолить кусочки скумбрии, посыпать специями, оставить минут на 15.

Удалить голову и хвост, а также внутренности. Рыбу хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 4 см. Посолить кусочки скумбрии, посыпать специями, оставить минут на 15.
Морковку и лук очистить. В пакет для запекания поместить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и нарезанную кусочками морковь.

Морковку и лук очистить. В пакет для запекания поместить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и нарезанную кусочками морковь.
Далее сложить в пакет кусочки скумбрии. Пакет тщательно завязать с двух сторон.

Далее сложить в пакет кусочки скумбрии. Пакет тщательно завязать с двух сторон.
Поместить пакет с овощами и скумбрией в чашу мультиварки для варки на пару.

Поместить пакет с овощами и скумбрией в чашу мультиварки для варки на пару.
Готовить в мультиварке на режиме "На пару" 30 минут, налив в нижнюю чашу холодную воду. Затем пакет разрезать.

Готовить в мультиварке на режиме "На пару" 30 минут, налив в нижнюю чашу холодную воду. Затем пакет разрезать.
Ароматную, нежную и сочную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, подать в теплом виде к столу с любым гарниром. В охлажденном виде рыбка не менее вкусна и нежна.

Ароматную, нежную и сочную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, подать в теплом виде к столу с любым гарниром. В охлажденном виде рыбка не менее вкусна и нежна.
Приятного аппетита!

Комментарии