Скумбрия на пару в мультиварке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия на пару в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Скумбрия - очень вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить разными способами. Я предлагаю попробовать скумбрию, приготовленную в мультиварке на пару со специями. Рыба по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной, понравится она и любителям рыбных блюд, и тем, кто придерживается правильного или диетического питания. Попробуйте, вы убедитесь в том, что паровая пища может быть не только полезной, но и необычайно вкусной! 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на пару в мультиварке потребуется:
скумбрия свежемороженая (крупная) - 1 шт. (500 г);
лук репчатый - 1 шт.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
соевый соус - 2 ст. л.;
лимон - 1 кружочек;
горчица французская - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
58%
17.3 г
Жиры
37%
11 г
Углеводы
5%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности, хорошенько вымыть.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности, хорошенько вымыть.

Шаг 2 из 6:

Нарезать рыбу кусочками шириной около 3-4 см.

Нарезать рыбу кусочками шириной около 3-4 см.

Шаг 3 из 6:

Поместить кусочки скумбрии в миску, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, специи, выдавить сок из кружочка лимона, сам лимон также добавить к рыбе.

Поместить кусочки скумбрии в миску, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, специи, выдавить сок из кружочка лимона, сам лимон также добавить к рыбе.

Шаг 4 из 6:

Скумбрию перемешать, оставить на 15-20 минут для маринования, после чего выложить ее вместе с  лимоном на лист фольги, сложенный вдвое. Фольгу с рыбой поместить в чашу для варки на пару, подогнув края фольги кверху. На рыбу выложить нарезанный тонкими колечками или полуколечками очищенный репчатый лук.

Скумбрию перемешать, оставить на 15-20 минут для маринования, после чего выложить ее вместе с  лимоном на лист фольги, сложенный вдвое. Фольгу с рыбой поместить в чашу для варки на пару, подогнув края фольги кверху. На рыбу выложить нарезанный тонкими колечками или полуколечками очищенный репчатый лук.

Шаг 5 из 6:

Скумбрию прикрыть сверху краями фольги и поместить чашу в мультиварку. В нижнюю чашу влить литра 2 воды, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "На пару" на 40 минут. 

Скумбрию прикрыть сверху краями фольги и поместить чашу в мультиварку. В нижнюю чашу влить литра 2 воды, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "На пару" на 40 минут. 

Шаг 6 из 6:

Ароматную и вкусную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Рыба вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ароматную и вкусную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Рыба вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20277

QR-код