Карп, приготовленный с овощами на пару в мультиварке, понравится прежде всего тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Паровая рыба получается нежной и вкусной, а благодаря специям и очень ароматной. Подать такую рыбку можно с любой рассыпчатой кашей или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Карпа очистить от чешуи, удалить хвост, голову и внутренности. Нарезать рыбу на крупные куски.
Шаг 2 из 6:
Посолить рыбу, посыпать щедро специями.
Шаг 3 из 6:
Морковку и лук очистить, сладкий болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Чашу для варки на пару застелить фольгой, сложенной вдвое. Выложить на фольгу нарезанные крупно лук, морковь, сладкий болгарский перец, влить немного растительного масла.
Шаг 4 из 6:
Сверху овощей разместить куски карпа, которые смазать сметаной.
Шаг 5 из 6:
В большую чашу мультиварки влить воду, сверху разместить чашу с карпом. Выставить режим "На пару" на 45 минут, крышку закрыть.
Шаг 6 из 6:
Карп, приготовленный на пару в мультиварке, получается очень вкусным. Эта диетическая рыбка понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!