Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке, - простое, очень вкусное и полезное блюдо. Начинка из лука, моркови и вареного яйца пропитывается рыбным соком с пряностями, в результате фаршированная скумбрия получается невероятно ароматной и нежной. Начинка может служить отличным гарниром к рыбе. Можно подать к этому блюду и отварной рис. Советую попробовать - очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную плёночку из брюшка рыбки. Рыбу хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Натереть скумбрию снаружи и внутри солью и специями, разместить ее на сложенном вдвое листе фольги.
Шаг 3 из 8:
Лук, морковь и варёное яйцо очистить. Лук мелко нарезать, морковь и половину вареного яйца натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 8:
Морковку, лук и яйцо сложить в миску, добавить соль, сметану и черный молотый перец, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Шаг 5 из 8:
Наполнить брюшко скумбрии приготовленной овощной начинкой, полить рыбку сверху растительным маслом.
Шаг 6 из 8:
Плотно завернуть рыбу в фольгу.
Шаг 7 из 8:
Фаршированную скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Шаг 8 из 8:
Ароматнейшая и нежнейшая фаршированная скумбрия, запечённая в фольге в духовке, готова, к столу подавайте наивкуснейшую рыбку в горячем виде.
Приятного аппетита!