Фаршированная скумбрия в фольге в духовке

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фаршированная скумбрия в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке, - простое, очень вкусное и полезное блюдо. Начинка из лука, моркови и вареного яйца пропитывается рыбным соком с пряностями, в результате фаршированная скумбрия получается невероятно ароматной и нежной. Начинка может служить отличным гарниром к рыбе. Можно подать к этому блюду и отварной рис. Советую попробовать - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной скумбрии в фольге в духовке потребуется:
скумбрия свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо отварное - 0,5 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи для рыбы, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную плёночку из брюшка рыбки. Рыбу хорошо вымыть и обсушить.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную плёночку из брюшка рыбки. Рыбу хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Натереть скумбрию снаружи и внутри солью и специями, разместить ее на сложенном вдвое листе фольги.

Натереть скумбрию снаружи и внутри солью и специями, разместить ее на сложенном вдвое листе фольги.

Шаг 3 из 8:

Лук, морковь и варёное яйцо очистить. Лук мелко нарезать, морковь и половину вареного яйца натереть на крупной терке.

Лук, морковь и варёное яйцо очистить. Лук мелко нарезать, морковь и половину вареного яйца натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 8:

Морковку, лук и яйцо сложить в миску, добавить соль, сметану и черный молотый перец, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Морковку, лук и яйцо сложить в миску, добавить соль, сметану и черный молотый перец, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Шаг 5 из 8:

Наполнить брюшко скумбрии приготовленной овощной начинкой, полить рыбку сверху растительным маслом.

Наполнить брюшко скумбрии приготовленной овощной начинкой, полить рыбку сверху растительным маслом.

Шаг 6 из 8:

Плотно завернуть рыбу в фольгу.

Плотно завернуть рыбу в фольгу.

Шаг 7 из 8:

Фаршированную скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Фаршированную скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Шаг 8 из 8:

Ароматнейшая и нежнейшая фаршированная скумбрия, запечённая в фольге в духовке, готова, к столу подавайте наивкуснейшую рыбку в горячем виде.

Ароматнейшая и нежнейшая фаршированная скумбрия, запечённая в фольге в духовке, готова, к столу подавайте наивкуснейшую рыбку в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20976

QR-код