Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, получается не только невероятно вкусной, но и нежной, очень сочной и ароматной. Рыба готовится на режиме "Выпечка", она не имеет зажаристой корочки, но совсем непохожа на вареную рыбу. Лука и моркови советую добавлять побольше - они получаются не менее вкусными. Такую рыбку можно подать с овощами, с которыми она готовилась, или с рисом. Попробуйте обязательно, скумбрия получается наивкуснейшей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную пленочку из брюшки, хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Сбрызнуть рыбку лимонным соком, натереть солью, специями (или приправой) снаружи и внутри, оставить минут на 10-15.
Шаг 3 из 7:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками. На лист фольги, сложенный вдвое-втрое, выложить лук, на него - скумбрию, сверху и по краям разместить кружочки моркови.
Шаг 4 из 7:
Тщательно завернуть скумбрию с овощами в фольгу, чтобы не было дырочек.
Шаг 5 из 7:
Поместить скумбрию в фольге в чашу мультиварки.
Шаг 6 из 7:
Выставить режим "Выпечка" на 50 минут, закрыть крышку мультиварки. Через указанное время скумбрия будет полностью готова.
Шаг 7 из 7:
Ароматнейшую, нежную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, развернуть, аккуратно переложить на блюдо. Подать рыбку с овощами, которые готовились вместе с ней, или с рисом.
Приятного аппетита!