Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия в фольге в мультиварке
4.8
8 оценок
2
комментария

Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, получается не только невероятно вкусной, но и нежной, очень сочной и ароматной. Рыба готовится на режиме "Выпечка", она не имеет зажаристой корочки, но совсем непохожа на вареную рыбу. Лука и моркови советую добавлять побольше - они получаются не менее вкусными. Такую рыбку можно подать с овощами, с которыми она готовилась, или с рисом. Попробуйте обязательно, скумбрия получается наивкуснейшей!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в фольге в мультиварке понадобится:
скумбрия свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, специи (или приправа для рыбы) - по вкусу;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную пленочку из брюшки, хорошо вымыть и обсушить.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную пленочку из брюшки, хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Сбрызнуть рыбку лимонным соком, натереть солью, специями (или приправой) снаружи и внутри, оставить минут на 10-15.

Сбрызнуть рыбку лимонным соком, натереть солью, специями (или приправой) снаружи и внутри, оставить минут на 10-15.

Шаг 3 из 7:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками. На лист фольги, сложенный вдвое-втрое, выложить лук, на него - скумбрию, сверху и по краям разместить кружочки моркови.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками. На лист фольги, сложенный вдвое-втрое, выложить лук, на него - скумбрию, сверху и по краям разместить кружочки моркови.

Шаг 4 из 7:

Тщательно завернуть скумбрию с овощами в фольгу, чтобы не было дырочек.

Тщательно завернуть скумбрию с овощами в фольгу, чтобы не было дырочек.

Шаг 5 из 7:

Поместить скумбрию в фольге в чашу мультиварки.

Поместить скумбрию в фольге в чашу мультиварки.

Шаг 6 из 7:

Выставить режим "Выпечка" на 50 минут, закрыть крышку мультиварки. Через указанное время скумбрия будет полностью готова.

Выставить режим "Выпечка" на 50 минут, закрыть крышку мультиварки. Через указанное время скумбрия будет полностью готова.

Шаг 7 из 7:

Ароматнейшую, нежную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, развернуть, аккуратно переложить на блюдо. Подать рыбку с овощами, которые готовились вместе с ней, или с рисом.

Ароматнейшую, нежную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, развернуть, аккуратно переложить на блюдо. Подать рыбку с овощами, которые готовились вместе с ней, или с рисом.

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2019 / 15.05.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Запеченная скумбрия"