Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, получается не только невероятно вкусной, но и нежной, очень сочной и ароматной. Рыба готовится на режиме "Выпечка", она не имеет зажаристой корочки, но совсем непохожа на вареную рыбу. Лука и моркови советую добавлять побольше - они получаются не менее вкусными. Такую рыбку можно подать с овощами, с которыми она готовилась, или с рисом. Попробуйте обязательно, скумбрия получается наивкуснейшей!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в фольге в мультиварке понадобится:
скумбрия свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, специи (или приправа для рыбы) - по вкусу;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную пленочку из брюшки, хорошо вымыть и обсушить.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную пленочку из брюшки, хорошо вымыть и обсушить.Сбрызнуть рыбку лимонным соком, натереть солью, специями (или приправой) снаружи и внутри, оставить минут на 10-15.

Сбрызнуть рыбку лимонным соком, натереть солью, специями (или приправой) снаружи и внутри, оставить минут на 10-15.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками. На лист фольги, сложенный вдвое-втрое, выложить лук, на него - скумбрию, сверху и по краям разместить кружочки моркови.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками. На лист фольги, сложенный вдвое-втрое, выложить лук, на него - скумбрию, сверху и по краям разместить кружочки моркови.
Тщательно завернуть скумбрию с овощами в фольгу, чтобы не было дырочек.

Тщательно завернуть скумбрию с овощами в фольгу, чтобы не было дырочек.
Поместить скумбрию в фольге в чашу мультиварки.

Поместить скумбрию в фольге в чашу мультиварки.
Выставить режим "Выпечка" на 50 минут, закрыть крышку мультиварки. Через указанное время скумбрия будет полностью готова.

Выставить режим "Выпечка" на 50 минут, закрыть крышку мультиварки. Через указанное время скумбрия будет полностью готова.
Ароматнейшую, нежную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, развернуть, аккуратно переложить на блюдо. Подать рыбку с овощами, которые готовились вместе с ней, или с рисом.

Ароматнейшую, нежную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, развернуть, аккуратно переложить на блюдо. Подать рыбку с овощами, которые готовились вместе с ней, или с рисом.
Приятного аппетита!

Комментарии