Скумбрия в фольге в мультиварке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в фольге в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, - простое и нереально вкусное блюдо, которое не потребует особых усилий и навыков. Готовится рыбка за 30 минут и получается очень ароматной, нежной и сочной. Подать к столу её можно с рисом, отварным картофелем, гречкой или другим гарниром на ваше усмотрение. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в фольге в мультиварке потребуется:
скумбрия крупная свежемороженая - 1 шт.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
специи для рыбы - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
65%
9.2 г
Жиры
19%
2.7 г
Углеводы
16%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию разморозить, удалить голову, внутренности и обрезать хвост, из брюшка удалить чёрную плёнку. Рыбку хорошо вымыть.

Скумбрию разморозить, удалить голову, внутренности и обрезать хвост, из брюшка удалить чёрную плёнку. Рыбку хорошо вымыть.

Шаг 2 из 7:

Разрезать скумбрию на 5-6 частей.

Разрезать скумбрию на 5-6 частей.

Шаг 3 из 7:

Рыбу поместить в миску, посыпать специями, добавить соевый соус и горчицу, аккуратно перемешать.

Рыбу поместить в миску, посыпать специями, добавить соевый соус и горчицу, аккуратно перемешать.

Шаг 4 из 7:

Лук очистить. Лист фольги сложить вдвое, выложить крупно нарезанный репчатый лук, сверху - кусочки скумбрии вместе с соусом. Края фольги подвернуть, чтобы получился вид горшочка.

Лук очистить. Лист фольги сложить вдвое, выложить крупно нарезанный репчатый лук, сверху - кусочки скумбрии вместе с соусом. Края фольги подвернуть, чтобы получился вид горшочка.

Шаг 5 из 7:

"Горшочек" с рыбой поместить в чашу мультиварки, закрыть крышку.

"Горшочек" с рыбой поместить в чашу мультиварки, закрыть крышку.

Шаг 6 из 7:

Выставить режим "Выпечка" на 30 минут. Через данное время рыбка будет полностью готова. Сверху она будет пропаренная и светлая, а снизу, вместе с луком, - немного поджаренная и золотистая.

Выставить режим "Выпечка" на 30 минут. Через данное время рыбка будет полностью готова. Сверху она будет пропаренная и светлая, а снизу, вместе с луком, - немного поджаренная и золотистая.

Шаг 7 из 7:

Выложить наивкуснейшую, необыкновенно ароматную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, на тарелку и подать в горячем или тёплом виде к столу.

Выложить наивкуснейшую, необыкновенно ароматную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, на тарелку и подать в горячем или тёплом виде к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21125

QR-код