В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
Шаг 2 из 8:
Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4 из 8:
Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.
Шаг 5 из 8:
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.
Шаг 6 из 8:
Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.
Шаг 7 из 8:
Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.
Шаг 8 из 8:
Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.
Приятного аппетита!