Тонкие блинчики на молоке и воде

4.7
145 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:
молоко - 250 мл;
вода - 250 мл;
мука - 240 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.

Шаг 2 из 8:

Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4 из 8:

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Шаг 5 из 8:

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Шаг 6 из 8:

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Шаг 7 из 8:

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Шаг 8 из 8:

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2018 / 08.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Оксана
28.02.2022 - 18:51

Спасибо огромное за рецепт!Сегодня первый день Масленицы,моя семья попросили блинов.Я люблю печь,но приготовление блинов-это для меня отдельная,"грустная песня"🤦‍♀️.Всё время что-то ,да не получалось,было много разочарований,психов,зареклась их печь вообще.Но ,увидев ваш рецепт,попробовала и блины для меня теперь-"РЕАБИЛИТИРОВАНЫ"!🤣🤣🤣РАЗОСЛАЛА ВСЕМ ДРУЗЬЯМ РЕЦЕПТ,ВЫЛОЖИЛА РОЛИК В ТИК ТОК "НА РАДОСТЯХ"!СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!!🤝🤝🤝👍👍👍
Фото пользователя
Марина
08.12.2020 - 11:56

Очень понравился рецепт, вся семья в восторге, они универсальные получаются с чем хочешь, с тем и ешь, сладким и соленым. Единственное добавила разрыхлитель и ванилин. Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"