Тонкие блинчики на молоке и воде

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:
молоко - 250 мл;
вода - 250 мл;
мука - 240 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.
Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.
Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.
Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.
Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.
Приятного аппетита!

Комментарии

Оксана
28.02.2022 - 18:51

Спасибо огромное за рецепт!Сегодня первый день Масленицы,моя семья попросили блинов.Я люблю печь,но приготовление блинов-это для меня отдельная,"грустная песня"🤦‍♀️.Всё время что-то ,да не получалось,было много разочарований,психов,зареклась их печь вообще.Но ,увидев ваш рецепт,попробовала и блины для меня теперь-"РЕАБИЛИТИРОВАНЫ"!🤣🤣🤣РАЗОСЛАЛА ВСЕМ ДРУЗЬЯМ РЕЦЕПТ,ВЫЛОЖИЛА РОЛИК В ТИК ТОК "НА РАДОСТЯХ"!СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!!🤝🤝🤝👍👍👍
Гость
06.02.2022 - 15:24

Не знаю, может мне с рождения не дано блины печь. Какой бы рецепт не взяла, какие бы пропорции не соблюдала, но в конечном счете резиновая фигня на выходе...зарумяниваться равномерно ни в какую, края сухие и жесткие, если только совсем белыми оставлять то более менее не сушит. И по количеству меньше, чем указано в рецепте...единственное остаётся - набить начинкой и в таком виде употреблять. Раньше такого не было. Качество российского молока ощутила аккурат таки на блинах после переезда в РФ. Все ещё в поисках своего рецепта адаптируемого под такое резиновое молоко.
Марина
08.12.2020 - 11:56

Очень понравился рецепт, вся семья в восторге, они универсальные получаются с чем хочешь, с тем и ешь, сладким и соленым. Единственное добавила разрыхлитель и ванилин. Спасибо!