Предлагаю рецепт приготовления эластичных, тонких французских блинчиков. Основное отличие от привычных блинов в том, что в тесто добавляется сливочное масло. Французские блинчики получаются очень аппетитными и вкусными, к столу их можно подать с мёдом, сладкими соусами или сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить в глубокой миске муку, сахар и соль, перемешать венчиком.
Шаг 2 из 9:
Влить 200 миллилитров молока, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Затем в молочно-мучную смесь по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто венчиком.
Шаг 4 из 9:
После этого влить оставшиеся 200 миллилитров молока, перемешать, тесто получится не густым.
Шаг 5 из 9:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать немного остыть, влить в блинное тесто, перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
Шаг 6 из 9:
Сковороду хорошо раскалить и влить немного теста. Равномерно распределить тесто по сковороде. Я сковороду в процессе выпечки не смазывала маслом, так как масла достаточно в блинном тесте, да и качество покрытия сковороды позволяет не использовать дополнительно масло.
Шаг 7 из 9:
Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем тонкий блинчик переложить на плоскую тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все французские блины, складывая их горочкой на тарелку.
Шаг 8 из 9:
Всего у меня получилось 15 блинов диаметром 20 сантиметров.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, эластичные, тонкие французские блинчики можно кушать и тёплыми, и остывшими, дополнив сладкими соусами, сгущёнкой или мёдом.
Приятного аппетита!