Французские тонкие блинчики

Французские тонкие блинчики
4.6
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления эластичных, тонких французских блинчиков. Основное отличие от привычных блинов в том, что в тесто добавляется сливочное масло. Французские блинчики получаются очень аппетитными и вкусными, к столу их можно подать с мёдом, сладкими соусами или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления французских тонких блинчиков потребуется:
яйцо - 4 шт.;
молоко - 400 мл;
сахар - 50 г;
мука - 260 г;
масло сливочное - 60 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Соединить в глубокой миске муку, сахар и соль, перемешать венчиком.

Соединить в глубокой миске муку, сахар и соль, перемешать венчиком.

Шаг 2 из 9:

Влить 200 миллилитров молока, перемешать.

Влить 200 миллилитров молока, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Затем в молочно-мучную смесь по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто венчиком.

Затем в молочно-мучную смесь по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто венчиком.

Шаг 4 из 9:

После этого влить оставшиеся 200 миллилитров молока, перемешать, тесто получится не густым.

После этого влить оставшиеся 200 миллилитров молока, перемешать, тесто получится не густым.

Шаг 5 из 9:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать немного остыть, влить в блинное тесто, перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать немного остыть, влить в блинное тесто, перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

Шаг 6 из 9:

Сковороду хорошо раскалить и влить немного теста. Равномерно распределить тесто по сковороде. Я сковороду в процессе выпечки не смазывала маслом, так как масла достаточно в блинном тесте, да и качество покрытия сковороды позволяет не использовать дополнительно масло.

Сковороду хорошо раскалить и влить немного теста. Равномерно распределить тесто по сковороде. Я сковороду в процессе выпечки не смазывала маслом, так как масла достаточно в блинном тесте, да и качество покрытия сковороды позволяет не использовать дополнительно масло.

Шаг 7 из 9:

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем тонкий блинчик переложить на плоскую тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все французские блины, складывая их горочкой на тарелку.

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем тонкий блинчик переложить на плоскую тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все французские блины, складывая их горочкой на тарелку.

Шаг 8 из 9:

Всего у меня получилось 15 блинов диаметром 20 сантиметров.

Всего у меня получилось 15 блинов диаметром 20 сантиметров.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, эластичные, тонкие французские блинчики можно кушать и тёплыми, и остывшими, дополнив сладкими соусами, сгущёнкой или мёдом.

Аппетитные, эластичные, тонкие французские блинчики можно кушать и тёплыми, и остывшими, дополнив сладкими соусами, сгущёнкой или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2023 / 28.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"