Предлагаю вам рецепт отличных блинов, которые замешиваются на молоке с содой. Блинчики получаются тонкими и, по желанию, в них можно завернуть любую начинку. Блины можно подавать к чаю, кофе, какао, а дополнить их можно сгущенкой, мёдом или любым вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В молоко комнатной температуры разбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо взбить венчиком.
Шаг 2 из 9:
Соду погасить уксусом в столовой ложке, а затем добавить в молочную смесь.
Шаг 3 из 9:
Снова смесь тщательно перемешать (до появления пузырьков).
Шаг 4 из 9:
Всыпать муку и продолжить взбивать тесто венчиком.
Шаг 5 из 9:
В самом конце взбивания влить подсолнечное масло, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Консистенция теста - жидкая. Если хотите блины потолще, можно добавить муку.
Шаг 6 из 9:
Кисточкой смазать сковороду маслом, вылить тесто на хорошо разогретую сковороду и под наклоном распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, лопаткой провести по краю блина, немного поддевая тесто, и перевернуть блинчик на другую сторону.
Шаг 7 из 9:
Поджарить вторую сторону блина до золотистого цвета. Жарятся такие блинчики очень быстро.
Шаг 8 из 9:
Складывать блины на тарелку один на другой.
Шаг 9 из 9:
Затем блинчики можно свернуть трубочкой или сложить вчетверо и подать к столу вместе с джемом, мёдом или вареньем. Блины, замешанные по этому рецепту на молоке с содой, получаются тонкими, аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!