Рецепт тонких блинов на молоке с содой

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тонких блинов на молоке с содой

Предлагаю вам рецепт отличных блинов, которые замешиваются на молоке с содой. Блинчики получаются тонкими и, по желанию, в них можно завернуть любую начинку. Блины можно подавать к чаю, кофе, какао, а дополнить их можно сгущенкой, мёдом или любым вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на молоке с содой понадобится:
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
мука - 80 г;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В молоко комнатной температуры разбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо взбить венчиком.

В молоко комнатной температуры разбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо взбить венчиком.

Шаг 2 из 9:

Соду погасить уксусом в столовой ложке, а затем добавить в молочную смесь.

Соду погасить уксусом в столовой ложке, а затем добавить в молочную смесь.

Шаг 3 из 9:

Снова смесь тщательно перемешать (до появления пузырьков).

Снова смесь тщательно перемешать (до появления пузырьков).

Шаг 4 из 9:

Всыпать муку и продолжить взбивать тесто венчиком.

Всыпать муку и продолжить взбивать тесто венчиком.

Шаг 5 из 9:

В самом конце взбивания влить подсолнечное масло, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Консистенция теста - жидкая. Если хотите блины потолще, можно добавить муку.

В самом конце взбивания влить подсолнечное масло, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Консистенция теста - жидкая. Если хотите блины потолще, можно добавить муку.

Шаг 6 из 9:

Кисточкой смазать сковороду маслом, вылить тесто на хорошо разогретую сковороду и под наклоном распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, лопаткой провести по краю блина, немного поддевая тесто, и перевернуть блинчик на другую сторону.

Кисточкой смазать сковороду маслом, вылить тесто на хорошо разогретую сковороду и под наклоном распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, лопаткой провести по краю блина, немного поддевая тесто, и перевернуть блинчик на другую сторону.

Шаг 7 из 9:

Поджарить вторую сторону блина до золотистого цвета. Жарятся такие блинчики очень быстро.

Поджарить вторую сторону блина до золотистого цвета. Жарятся такие блинчики очень быстро.

Шаг 8 из 9:

Складывать блины на тарелку один на другой.

Складывать блины на тарелку один на другой.

Шаг 9 из 9:

Затем блинчики можно свернуть трубочкой или сложить вчетверо и подать к столу вместе с джемом, мёдом или вареньем. Блины, замешанные по этому рецепту на молоке с содой, получаются тонкими, аппетитными и вкусными.

Затем блинчики можно свернуть трубочкой или сложить вчетверо и подать к столу вместе с джемом, мёдом или вареньем. Блины, замешанные по этому рецепту на молоке с содой, получаются тонкими, аппетитными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 11.02.2018 / 24.02.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"