Рецепт блинов на сухом молоке

Рецепт блинов на сухом молоке

Существует немало рецептов блинов, замешанных на коровьем молоке, и каждый, безусловно, хорош по-своему. А я хочу поделиться рецептом тонких, вкусных блинов на сухом молоке. Получаются они отменными, во время выпекания не рвутся и хорошо переворачиваются. Подавать такие блинчики нужно с вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Попробуйте, рецепт очень удачный. Из этого количества ингредиентов я приготовила 10 тонких блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сухом молоке потребуется:
мука - 240 г;
сухое молоко - 50 г;
сахар - 25 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 6 г;
горячая вода (температура 50-60 градусов) - 450 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Муку и сухое молоко просеять через сито. 

Муку и сухое молоко просеять через сито. 
В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель с сахаром и добавить щепотку соли, перемешать. 

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель с сахаром и добавить щепотку соли, перемешать. 
Частями влить горячую воду, тщательно перемешивая. 

Частями влить горячую воду, тщательно перемешивая. 
Затем вбить яйцо и ещё раз перемешать, лучше всего воспользоваться миксером. 

Затем вбить яйцо и ещё раз перемешать, лучше всего воспользоваться миксером. 
Готовое тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для блинов на сухом молоке должно получиться жидковатым (как на фото), без комочков, чтобы оно равномерно распределялось на поверхности сковороды, а сами блины получились тоненькими.

Готовое тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для блинов на сухом молоке должно получиться жидковатым (как на фото), без комочков, чтобы оно равномерно распределялось на поверхности сковороды, а сами блины получились тоненькими.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как мы в тесто не добавляли растительное масло, сковороду нужно смазывать перед выпеканием каждого нового блина.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как мы в тесто не добавляли растительное масло, сковороду нужно смазывать перед выпеканием каждого нового блина. Жарить каждый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Таким образом продолжать печь блины, пока не закончится всё блинное тесто.

Жарить каждый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Таким образом продолжать печь блины, пока не закончится всё блинное тесто.
Очень вкусные, тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подаём на стол со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или мёдом.

Очень вкусные, тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подаём на стол со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!

Комментарии