Существует немало рецептов блинов, замешанных на коровьем молоке, и каждый, безусловно, хорош по-своему. А я хочу поделиться рецептом тонких, вкусных блинов на сухом молоке. Получаются они отменными, во время выпекания не рвутся и хорошо переворачиваются. Подавать такие блинчики нужно с вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Попробуйте, рецепт очень удачный. Из этого количества ингредиентов я приготовила 10 тонких блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку и сухое молоко просеять через сито.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель с сахаром и добавить щепотку соли, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Частями влить горячую воду, тщательно перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем вбить яйцо и ещё раз перемешать, лучше всего воспользоваться миксером.
Шаг 5 из 8:
Готовое тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для блинов на сухом молоке должно получиться жидковатым (как на фото), без комочков, чтобы оно равномерно распределялось на поверхности сковороды, а сами блины получились тоненькими.
Шаг 6 из 8:
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как мы в тесто не добавляли растительное масло, сковороду нужно смазывать перед выпеканием каждого нового блина.
Шаг 7 из 8:
Жарить каждый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Таким образом продолжать печь блины, пока не закончится всё блинное тесто.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подаём на стол со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!