Лимонное песочное печенье

5.0
11 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лимонное песочное печенье

Песочное печенье можно приготовить с любыми добавками, каждый раз придавая ему новый вкус. Я приготовила лимонное песочное печенье с ароматом ванили. Вкусное и легкое в приготовлении печенье понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного песочного печенья понадобится:
мука - 250-300 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
ванильная эссенция - 2-3 капли;
коричневый сахар для посыпки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лимонного песочного печенья

Шаг 1 из 5:

Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом. Влить лимонный сок и ванильную эссенцию, все перемешать.

Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом. Влить лимонный сок и ванильную эссенцию, все перемешать.

Шаг 2 из 5:

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 из 5:

В тарелку насыпать коричневый сахар (можно использовать обычный, если нет коричневого). Тесто разделить на равные части и скатывать из него шарики размером примерно с грецкий орех. Шарики обвалять в сахаре. Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (маслом не смазывать), на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать лимонное песочное печенье 25-30 минут до золотистого цвета.

В тарелку насыпать коричневый сахар (можно использовать обычный, если нет коричневого). Тесто разделить на равные части и скатывать из него шарики размером примерно с  грецкий орех. Шарики обвалять в сахаре. Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (маслом не смазывать), на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать лимонное песочное печенье 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 4 из 5:

Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Шаг 5 из 5:

Вкусное и ароматное лимонное песочное печенье готово.

Вкусное и ароматное лимонное песочное печенье готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.01.2014 / 12.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"