Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, которое замешивается на воде без добавления дрожжей. Начинку, конечно, можно взять по своему вкусу. Пицца получается тоненькой и потрясающе вкусной. Из этого количества теста получается 3 пиццы диаметром 28 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 13:
Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 из 13:
Затем добавить яйцо.
Шаг 4 из 13:
Немного перемешать, а затем влить воду.
Шаг 5 из 13:
Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.
Шаг 6 из 13:
Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.
Шаг 7 из 13:
Начинку для пиццу можно сделать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мясное ассорти (колбасу) нарезать соломкой или кубиками. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Огурцы, помидоры и оливки нарезать кружками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 8 из 13:
Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.
Шаг 9 из 13:
Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.
Шаг 10 из 13:
Выложить мясное ассорти и лук.
Шаг 11 из 13:
Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.
Шаг 12 из 13:
Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.
Шаг 13 из 13:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки - просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!