Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

4.4
79 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, которое замешивается на воде без добавления дрожжей. Начинку, конечно, можно взять по своему вкусу. Пицца получается тоненькой и потрясающе вкусной. Из этого количества теста получается 3 пиццы диаметром 28 см.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей потребуется:
мука - 400 г;
вода - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
Для начинки я взяла:
мясное ассорти;
сыр;
оливки;
лук (я готовила с красным луком);
шампиньоны свежие;
огурцы маринованные;
помидоры свежие;
томатный соус или кетчуп.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.6 г
Жиры
12%
6.3 г
Углеводы
76%
41.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для пиццы на воде без дрожжей

Шаг 2 из 13:

Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 из 13:

Затем добавить яйцо.

Затем добавить яйцо.

Шаг 4 из 13:

Немного перемешать, а затем влить воду.

Немного перемешать, а затем влить воду.

Шаг 5 из 13:

Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Шаг 6 из 13:

Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.

Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.

Шаг 7 из 13:

Начинку для пиццу можно сделать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мясное ассорти (колбасу) нарезать соломкой или кубиками. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Огурцы, помидоры и оливки нарезать кружками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.

Начинку для пиццу можно сделать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мясное ассорти (колбасу) нарезать соломкой или кубиками. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Огурцы, помидоры и оливки нарезать кружками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.

Шаг 8 из 13:

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.

Шаг 9 из 13:

Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.

Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.

Шаг 10 из 13:

Выложить мясное ассорти и лук.

Выложить мясное ассорти и лук.

Шаг 11 из 13:

Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

Шаг 12 из 13:

Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.

Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.

Шаг 13 из 13:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки - просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки - просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2018 / 24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Галина
11.07.2020 - 22:09
Спасибо за рецепт, уже несколько раз делала пиццу по Вашему рецепту. Очень вкусно. Подскажите. только у меня получается тесто немного суховатым. Может есть какие секретики. как избежать сухости теста по краю (корочки). Пробовала готовую по краю сможить водой, не помогло. Думаю особенности газовой духовки, или что то делаю не так? Жду советов.