Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, которое замешивается на воде без добавления дрожжей. Начинку, конечно, можно взять по своему вкусу. Пицца получается тоненькой и потрясающе вкусной. Из этого количества теста получается 3 пиццы диаметром 28 см.
Подготовить продукты для теста.Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Немного перемешать, а затем влить воду.
Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.
Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.
Начинку для пиццу можно сделать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мясное ассорти (колбасу) нарезать соломкой или кубиками. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Огурцы, помидоры и оливки нарезать кружками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.
Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.
Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.
Выложить мясное ассорти и лук.
Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.
Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки - просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!
Спасибо за рецепт, уже
Спасибо за рецепт, уже несколько раз делала пиццу по Вашему рецепту. Очень вкусно. Подскажите. только у меня получается тесто немного суховатым. Может есть какие секретики. как избежать сухости теста по краю (корочки). Пробовала готовую по краю сможить водой, не помогло. Думаю особенности газовой духовки, или что то делаю не так? Жду советов.
У меня тоже получается
У меня тоже получается хрустящий краешек)
Спасибо автору!!! Рецепт
Спасибо автору!!! Рецепт просто супер!
Спасибо!
Спасибо!